26 августа 07:17 в Саратове +14,3°C
Доллар 65.6 Евро 72.62

Парамоновцы: жизнь дают и жизнь спасают

Истории из практики «Клиники доктора Парамонова»

09:00, 5 апреля 2019

Редакция «Четвертой власти» продолжает публикацию любопытных медицинских историй, произошедших в «Клинике доктора Парамонова».

История 3

Спасение от бесплодия

Этот случай произошел несколько лет назад в практике сотрудника «Клиники доктора Парамонова», гинеколога Валерия Глебова. К доктору обратилась пациентка, которая длительное время не могла забеременеть.

Женщина рассказала специалисту, что очень хочет ребенка, но у них с мужем уже 12 лет не получается зачатие. Выяснилось, что ранее она была беременна, но когда плоду было 28 недель, женщина серьезно поругалась с мужем. В результате малыша она потеряла. С супругом она потом помирилась, только родить больше уже не смогла.

Саратовчанка ходила по всем возможным больницам, обращалась даже к бабкам-знахаркам. Однажды она услышала, что в Саратове есть доктор Глебов, который, как ей сказали, «даже бесплодным женщинам возвращает радость материнства».

Она позвонила своей хорошей знакомой, которая работает в центральной поликлинике «Клинике доктора Парамонова», и расспросила ее об этом враче.

«Я слышала про такого доктора Глебова. Мне нужно к нему попасть», - сказала она.

Обследование было назначено. Валерий Глебов прооперировал ее и сказал: «В апреле делай ребенка».

Примечательно, что как медик сказал, так и случилось. В апреле у пары получилось зачать малыша, и после женщина благополучно родила сына.

Она была очень благодарна доктору Глебову и поражена, что его прогноз в точности исполнился.

История 4

На грани жизни и смерти

В своей обширной практике главный врач медцентра «Клиники доктора Парамонова», хирург Николай Давыдов особенно запомнил случай, когда ему пришлось оперировать женщину, которая находилась на грани жизни и смерти.

История эта случилась несколько лет назад. Шестидесятилетняя саратовчанка проходила лечение в связи с гормонозависимой бронхиальной астмой в одной из городских больниц. При обследовании у нее обнаружили рак правой половины толстой кишки.     

Врачи посчитали, что при таком сложном и смертельно опасном заболевании пациентки могут не справиться, и не решились ее оперировать. Опасаясь, что женщина может умереть под наркозом, ее просто-напросто выписали. В состоянии отчаяния они с мужем пришли в «Клинику доктора Парамонова».

«Представляете состояние - постоянно жить и знать, что скоро конец и что ничего с этим нельзя сделать? Они обратились к нам. Посмотрел я ее. Да, есть рак сигмовидной кишки. Да, есть тяжелая форма бронхиальной гормонозависимой астмы. Риск того, что она умрет на операционном столе, высок. Они пришли вместе с мужем. Я им объяснил всю ситуацию, но они и сами все понимали, говорили: «Ну, а что делать нам?» - вспоминает Давыдов.

Женщина подошла к нему и спросила, есть ли шанс, что она будет жить, если хирург ее прооперирует.

«Шанс - есть. Но есть и высокий риск», - ответил врач.

Оценив все «за» и «против», женщина приняла решение оперироваться.

«Мы настаиваем на операции», - говорила пара.

«Ну как тут отказать? Я пошел к Виктору Александровичу Парамонову, позвал его вместе осмотреть пациентку. Посмотрели мы вместе с ним эту больную. В организме есть шишка, но она подвижная, удалимая, метастазов нигде нет. Решили прооперировать ее», - поясняет Николай Яковлевич.

Женщине удалили опухоль вместе с правой половиной кишки. Все внутри сшили. Отдельно доктор отметил работу анестезиологов, которые грамотно и четко сработали во время манипуляций. Пациентка выздоровела.

«Ну и потихонечку мы про нее забыли, - продолжает Давыдов. - И вот как-то мы с Виктором Александровичем идем по коридору клиники на 1-м этаже. Народу как на базаре на Сенном рынке. Навстречу идет женщина и вдруг с разбегу так падает на колени, прямо тут, в коридоре, хватает за ноги и кричит: «Вот мой спаситель!». Сначала я испугался. Думал, плохо пациентке стало… А это оказалась та самая женщина, которую мы прооперировали… Говорит: «Год назад вы мне сложную операцию на кишечнике делали, помните?». Ну как, конечно, помним. Мы ее на всю жизнь запомнили», - удивляется и сегодня хирург, вспоминая момент встречи.

Вот так эмоционально саратовчанка в тот день выразила не побоявшемуся сложностей доктору благодарность, расставшись навсегда со страхом смерти.

 

Продолжение следует...

 

На правах рекламы.

Имеются противопоказания,

необходима консультация специалиста.

 

здравоохранение, клиника доктора парамонова

Под Саратовом появится «Парк покорителей космоса имени Юрия Гагарина»

Под Саратовом появится «Парк покорителей космоса имени Юрия Гагарина»

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Популярное
наверх