26 мая 21:06 в Саратове +20,9°C
Доллар 64.61 Евро 72.32

Мистика и реальность в «Клинике доктора Парамонова»

В клинике Парамонова происходит множество любопытных случаев из врачебной практики. «Четвертая Власть» рассказывает о самых ярких историях

09:00, 28 марта 2019

19 марта в «Четвертой власти» вышло интервью с директором «Клиники доктора Парамонова» Виктором Парамоновым. Оно вызвало большой интерес читателей. Так как этот доктор обладает незаурядной харизмой и является интересным человеком, мы предположили, что и в его клинике происходят интересные события. Так оно и вышло. Оказалось, что там происходит множество любопытных случаев из врачебной практики. И мы решили рассказывать о самых ярких историях «Клиники доктора Парамонова».

История 1

Послание из прошлого

В практике хирурга-онколога Виктора Парамонова, основателя и руководителя одноименной клиники, как-то раз произошел мистический случай.

Было это несколько лет назад. В клинику обратилась пациентка, которая  попросилась на личный прием к Виктору Александровичу. Она сказала, что пришла по рекомендации, которая содержалась в некоей записке. Во время консультации женщина пояснила, откуда ей стало известно о докторе и его клинике. Она протянула Парамонову листок бумаги, где знакомым до мурашек почерком было написано: «Витенька, когда эта женщина к тебе придет с этим письмом, помоги ей, чем сможешь».

Оказалось, что написано оно было мамой Виктора Парамонова, Раисой Михайловной, которой уже нет в живых. Во время беседы доктор узнал, что 25 лет назад жарким летним днем мама возвращалась домой из магазина и внезапно почувствовала себя плохо. У нее закружилась голова, и она упала в обморок. На помощь ей пришла случайная прохожая, которая помогла добраться до дома. Благодарная Раиса Михайловна рассказала своей спутнице, что ее сын – замечательный врач, и, если будет нужно, она может к нему в любой момент обратиться. А в качестве подтверждения своих слов написала для нее записку.

Записка не один десяток лет пролежала у женщины. И вот недавно во время осмотра в одной из поликлиник женщине сказали, что у нее есть подозрение на онкологию. Испугавшись страшного диагноза, она вспомнила о записке и записалась на прием к Парамонову.

Доктора невольно поразил глубинный смысл этого события. Накануне он посетил могилу мамы, и вот сегодня к нему пришла женщина с посланием от нее. Разве могло это быть случайно?

Парамонов назначил пациентке полное обследование. К счастью, никакой патологии у нее не обнаружилось. Клиентка ушла из клиники довольная и счастливая.

«В этой истории глубинный смысл. Во-первых, это привет из прошлого от родного, дорогого человека. Во-вторых, ни одно хорошее дело не заканчивается просто так. Оно имеет продолжение. В свое время женщина помогла маме, теперь я помог ей», - пояснил Виктор Парамонов.

Пациентка приходит в клинику до сих пор. Причем по распоряжению руководства проходит обследования бесплатно.

***

История 2

Возвращенный голос

В январе 2010 года в «Клинику доктора Парамонова» обратился житель Волгоградской области. Мужчина побывал в страшной автомобильной аварии, где получил множественные травмы, в том числе гортани.

Волгоградские врачи не смогли помочь тогда 24 летнему, цепляющемуся за жизнь, молодому человеку.

«У него был сложный случай. Проблема с гортанью носила такой характер, что никто не мог точно сказать, будет ли он говорить после операции или нет», - вспоминают сотрудники клиники.

За этот случай взялся лично основатель клиники и ее руководитель хирург-онколог Виктор Парамонов.

Длительная тяжелейшая операция с реконструкцией верхних дыхательных путей была блестяще проведена Виктором Александровичем. Реабилитация пациента прошла благополучно.

А через семь лет здоровый, полный сил и энергии мужчина приехал в клинику со своими женой и годовалым сынишкой. Приехал с одной целью - поблагодарить человека, который подарил ему возможность полноценно жить и говорить.

Как выяснилось, своего сына он назвал в честь доктора Парамонова - Виктором.

«Мы вас всегда помнили. Я приехал к вам с моим сыном, которого назвал в честь вас. Вы спасли мне жизнь», - пояснил бывший пациент.

Сотрудники клиники отметили, что говорит мужчина прекрасно. Все, что осталось от серьезнейшей травмы, - лишь слегка осипший голос.

 

Продолжение следует...

 

На правах рекламы.

Имеются противопоказания,

необходима консультация специалиста.

 

виктор парамонов, здравоохранение, клиника доктора парамонова, онкология, хирургия

В саратовском велопараде дебютировал спецполк полиции

В саратовском велопараде дебютировал спецполк полиции

Микроавтобус врезался в фуру и съехал в кювет. 11 человек в больнице

Микроавтобус врезался в фуру и съехал в кювет. 11 человек в больнице

В Саратове силовики штурмом освободили более 20 человек из наркоцентра. Видео

В Саратове силовики штурмом освободили более 20 человек из наркоцентра. Видео

Популярное
наверх