20 августа 09:08 в Саратове +21,4°C
Доллар 66.61 Евро 73.95

Мистика и реальность в «Клинике доктора Парамонова»

В клинике Парамонова происходит множество любопытных случаев из врачебной практики. «Четвертая Власть» рассказывает о самых ярких историях

09:00, 28 марта 2019

19 марта в «Четвертой власти» вышло интервью с директором «Клиники доктора Парамонова» Виктором Парамоновым. Оно вызвало большой интерес читателей. Так как этот доктор обладает незаурядной харизмой и является интересным человеком, мы предположили, что и в его клинике происходят интересные события. Так оно и вышло. Оказалось, что там происходит множество любопытных случаев из врачебной практики. И мы решили рассказывать о самых ярких историях «Клиники доктора Парамонова».

История 1

Послание из прошлого

В практике хирурга-онколога Виктора Парамонова, основателя и руководителя одноименной клиники, как-то раз произошел мистический случай.

Было это несколько лет назад. В клинику обратилась пациентка, которая  попросилась на личный прием к Виктору Александровичу. Она сказала, что пришла по рекомендации, которая содержалась в некоей записке. Во время консультации женщина пояснила, откуда ей стало известно о докторе и его клинике. Она протянула Парамонову листок бумаги, где знакомым до мурашек почерком было написано: «Витенька, когда эта женщина к тебе придет с этим письмом, помоги ей, чем сможешь».

Оказалось, что написано оно было мамой Виктора Парамонова, Раисой Михайловной, которой уже нет в живых. Во время беседы доктор узнал, что 25 лет назад жарким летним днем мама возвращалась домой из магазина и внезапно почувствовала себя плохо. У нее закружилась голова, и она упала в обморок. На помощь ей пришла случайная прохожая, которая помогла добраться до дома. Благодарная Раиса Михайловна рассказала своей спутнице, что ее сын – замечательный врач, и, если будет нужно, она может к нему в любой момент обратиться. А в качестве подтверждения своих слов написала для нее записку.

Записка не один десяток лет пролежала у женщины. И вот недавно во время осмотра в одной из поликлиник женщине сказали, что у нее есть подозрение на онкологию. Испугавшись страшного диагноза, она вспомнила о записке и записалась на прием к Парамонову.

Доктора невольно поразил глубинный смысл этого события. Накануне он посетил могилу мамы, и вот сегодня к нему пришла женщина с посланием от нее. Разве могло это быть случайно?

Парамонов назначил пациентке полное обследование. К счастью, никакой патологии у нее не обнаружилось. Клиентка ушла из клиники довольная и счастливая.

«В этой истории глубинный смысл. Во-первых, это привет из прошлого от родного, дорогого человека. Во-вторых, ни одно хорошее дело не заканчивается просто так. Оно имеет продолжение. В свое время женщина помогла маме, теперь я помог ей», - пояснил Виктор Парамонов.

Пациентка приходит в клинику до сих пор. Причем по распоряжению руководства проходит обследования бесплатно.

***

История 2

Возвращенный голос

В январе 2010 года в «Клинику доктора Парамонова» обратился житель Волгоградской области. Мужчина побывал в страшной автомобильной аварии, где получил множественные травмы, в том числе гортани.

Волгоградские врачи не смогли помочь тогда 24 летнему, цепляющемуся за жизнь, молодому человеку.

«У него был сложный случай. Проблема с гортанью носила такой характер, что никто не мог точно сказать, будет ли он говорить после операции или нет», - вспоминают сотрудники клиники.

За этот случай взялся лично основатель клиники и ее руководитель хирург-онколог Виктор Парамонов.

Длительная тяжелейшая операция с реконструкцией верхних дыхательных путей была блестяще проведена Виктором Александровичем. Реабилитация пациента прошла благополучно.

А через семь лет здоровый, полный сил и энергии мужчина приехал в клинику со своими женой и годовалым сынишкой. Приехал с одной целью - поблагодарить человека, который подарил ему возможность полноценно жить и говорить.

Как выяснилось, своего сына он назвал в честь доктора Парамонова - Виктором.

«Мы вас всегда помнили. Я приехал к вам с моим сыном, которого назвал в честь вас. Вы спасли мне жизнь», - пояснил бывший пациент.

Сотрудники клиники отметили, что говорит мужчина прекрасно. Все, что осталось от серьезнейшей травмы, - лишь слегка осипший голос.

 

Продолжение следует...

 

На правах рекламы.

Имеются противопоказания,

необходима консультация специалиста.

 

виктор парамонов, здравоохранение, клиника доктора парамонова, онкология, хирургия

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Популярное
наверх