25 марта 17:30 в Саратове +1,9°C
Доллар 57.42 Евро 61.86

В больнице в теле маленькой девочки оставили часть катетера. Родственники просят прокурора наказать виновных

После проведенного повторного обследования 30 ноября в правом предсердии Полины было обнаружено инородное тело. 1 декабря ребенку была проведена операция, и из вены левого бедра извлекли катетер (длина 11,2 мм, ширина около 1 мм)

09:16, 10 января 2017 Автор: Ирина Усова

В Саратове родственники двухлетней девочки Полины обратились к прокурору области Сергею Филипенко с просьбой наказать виновных во врачебной ошибке. Об этом «Четвертой власти» сообщила бабушка пострадавшего ребенка.

Родственница девочки рассказала, что 16.11.16 ребенок опрокинул на себя заварочный чайник с кипятком и был госпитализирован в ГУЗ «ОКЦК» (ожоговый центр). Во время лечения Полине установили катетер в пах и ставили системы.

Когда состояние ребенка улучшилось, при вечернем обходе 22.11 медсестра начала самостоятельно снимать катетер, который переломился, и его часть осталась в вене. Хотя до этого, по словам бабушки, лечащий врач Блинов Д.В. предупредил, что снимать катетер будут утром 23 ноября.

«Когда медсестра выбежала из палаты и прибежала с 2 врачами, и они начали осматривать место, где стоял катетер, и только потом сказали, что та часть, которая находилась в вене, осталась там, и они не смогли ее найти, а это силиконовая трубочка длиной 5 см. После этого и начались странности.  На следующий день ребенка повезли на консультацию в Кардиохирургический центр. Сделали УЗИ сердца и искали этот кусок силикона, но ничего не увидели, как  сказали маме девочки, там был какой-то мираж, и назначили на повторную консультацию на 30.11», - пишет в обращении к прокурору женщина.

После этого девочку начали готовить к выписке из больницы. Собеседница «4В» заметила, что лечащий врач не хотел давать выписку из Кардиохирургического центра родителям, отметив, что «кусочек маленький и ничего страшного». В истории болезни отсутствовали записи о произошедшем инциденте.

Бабушка ребенка сетует, что Полину решили выписать из центра с незажитыми ожогами и частью катетера, который угрожал жизни ребенка. По ее словам, это никого из врачей не волновало. Встревоженная женщина позвонила в министерство здравоохранения области и задала вопрос: «Кто будет отвечать за жизнь ребенка, если ее выписывают?»

«Со мной разговаривала сотрудница из отдела охраны материнства и детства Людмила Евгеньевна, очень неприятный состоялся разговор, хотя нужна людям поддержка, а не отталкивания и отпихивания. Из ее объяснений только и было понятно, что за все отвечают родители, а мы, бабушки, - нет никто, и у нас нет никаких прав куда-либо обращаться», - негодует женщина.

Тем не менее чиновница пообещала связаться с врачами больницы и поговорить конкретно с мамой Полины. В тот же день родителям сообщили, что ребенка оставляют под присмотром врачей до 30.11.2016, дня, когда должно было быть проведено повторное обследование. Как оказалось, бабушкина тревога была не напрасной.

После проведенного повторного обследования 30 ноября в правом предсердии Полины было обнаружено инородное тело. 1 декабря ребенку была проведена операция, и из вены левого бедра извлекли катетер (длина 11,2 мм, ширина около 1 мм).

Бабушка девочки считает, что больница хочет скрыть этот инцидент, и просит прокурора области Сергея Филипенко разобраться в сложившейся ситуации.

врачебная ошибка, катетер, прокуратура, сергей филипенко

Навальный доволен своей командой «алкоголиков», «бабников» и «симуляторов»

Навальный доволен своей командой «алкоголиков», «бабников» и «симуляторов»

Руководителем Саратовского реготделения «Единой России» стала Валентина Гречушкина

Руководителем Саратовского реготделения «Единой России» стала Валентина Гречушкина

В Саратове происходят столкновения между сторонниками и противниками Навального

В Саратове происходят столкновения между сторонниками и противниками Навального

Популярное
наверх