30 марта 16:42 в Саратове −1,5°C
Доллар 56.38 Евро 60.6

На Московской дома красят выборочно и не полностью

В этом несложно убедиться, прогулявшись по небольшому участку центральной улицы областного центра. Например, от Радищева до Некрасова

16:03, 23 августа 2016

В Саратове продолжают красить фасады на улице Московская, но делают это выборочно, без проведения достаточного косметического ремонта зданий. В этом несложно убедиться, прогулявшись по небольшому участку центральной улицы областного центра. Например, от Радищева до Некрасова.

Дом №60 на Московской оказался покрашенным сразу в три оттенка бежевого цвета. Непонятно, по каким принципам выбирался цвет краски, и кажется, что восторжествовал принцип – кто во что горазд. Причем в верхней части краску нанесли на кирпичи, с которых давно уже облетела штукатурка. Такое отношение напоминает ремонт, который производили на  домах по улицам, где пролегал маршрут движения кортежа премьер-министра Дмитрия Медведева. В частности, был окрашен без проведения ремонта в странный розовый цвет фасад усадьбы Тюльпина на улице Чернышевского.

Такая же «картина» на фасаде дома №46. Только здесь на втором этаже не удосужились даже окрасить кирпичную кладку.

На Московской, 48 покрашен первый этаж фасада, ко второму еще даже не приступали. 

У дома по адресу Московская, 57 оказалась окрашена только сторона, выходящая на проезжую часть. Боковая стена дома, которая тоже очень хорошо просматривается, сохранила «исторический» - грязно-оранжевый колор.

Примерно та же «картина» со зданием по адресу Московская, 58. Правда, фасад, выходящий на Соборную, окрасили до 2-го этажа.

Наполовину отремонтирован и покрашен памятник архитектуры 19 века – особняк графа Нессельроде (угол улиц Московская и Комсомольская). И пока это здание в строительные леса «не одели».

Пожалуй, самый выигрышный вид после покраски обрело бывшее здание торгового пассажа Лаптева  (угол Московской и Радищева). Оно выделяется среди своих соседей на центральной улице города. Правда, и здесь не обошлось без изъяна. У тех, кто приводил здание в порядок, руки не дошли до крыши, и ее некрашеная верхняя часть выглядит диссонирующим элементом.

Напомним, в этом году чиновники неоднократно заявляли, что приведут в порядок фасады домов на Московской. На главной улице Саратова 155 домов, 57 из них относятся к объектам культурного наследия.

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Заведующую детским садом осудили за поборы

Заведующую детским садом осудили за поборы

Валерию Радаеву сыграли на лопате со струнами

Валерию Радаеву сыграли на лопате со струнами

Популярное
наверх