27 июня 23:12 в Саратове +25.4°C
Доллар 58.88 Евро 65.96

На Московской дома красят выборочно и не полностью

В этом несложно убедиться, прогулявшись по небольшому участку центральной улицы областного центра. Например, от Радищева до Некрасова

16:03, 23 августа 2016

В Саратове продолжают красить фасады на улице Московская, но делают это выборочно, без проведения достаточного косметического ремонта зданий. В этом несложно убедиться, прогулявшись по небольшому участку центральной улицы областного центра. Например, от Радищева до Некрасова.

Дом №60 на Московской оказался покрашенным сразу в три оттенка бежевого цвета. Непонятно, по каким принципам выбирался цвет краски, и кажется, что восторжествовал принцип – кто во что горазд. Причем в верхней части краску нанесли на кирпичи, с которых давно уже облетела штукатурка. Такое отношение напоминает ремонт, который производили на  домах по улицам, где пролегал маршрут движения кортежа премьер-министра Дмитрия Медведева. В частности, был окрашен без проведения ремонта в странный розовый цвет фасад усадьбы Тюльпина на улице Чернышевского.

Такая же «картина» на фасаде дома №46. Только здесь на втором этаже не удосужились даже окрасить кирпичную кладку.

На Московской, 48 покрашен первый этаж фасада, ко второму еще даже не приступали. 

У дома по адресу Московская, 57 оказалась окрашена только сторона, выходящая на проезжую часть. Боковая стена дома, которая тоже очень хорошо просматривается, сохранила «исторический» - грязно-оранжевый колор.

Примерно та же «картина» со зданием по адресу Московская, 58. Правда, фасад, выходящий на Соборную, окрасили до 2-го этажа.

Наполовину отремонтирован и покрашен памятник архитектуры 19 века – особняк графа Нессельроде (угол улиц Московская и Комсомольская). И пока это здание в строительные леса «не одели».

Пожалуй, самый выигрышный вид после покраски обрело бывшее здание торгового пассажа Лаптева  (угол Московской и Радищева). Оно выделяется среди своих соседей на центральной улице города. Правда, и здесь не обошлось без изъяна. У тех, кто приводил здание в порядок, руки не дошли до крыши, и ее некрашеная верхняя часть выглядит диссонирующим элементом.

Напомним, в этом году чиновники неоднократно заявляли, что приведут в порядок фасады домов на Московской. На главной улице Саратова 155 домов, 57 из них относятся к объектам культурного наследия.

Возбуждено дело о «сливе» похоронной службе информации о смерти ребенка

Возбуждено дело о «сливе» похоронной службе информации о смерти ребенка

«Ненужные дети Саратова». Чиновники заявили о планах по осушению подвала и уборке мусора

«Ненужные дети Саратова». Чиновники заявили о планах по осушению подвала и уборке мусора

Дочь главы администрации незаконно получила тысячу гектаров земли

Дочь главы администрации незаконно получила тысячу гектаров земли

Популярное
наверх