21 июля 21:37 в Саратове +24,1°C
Доллар 62.87 Евро 70.79

Повинна ли в росте преступности партия власти?

Почему при тожестве государственно-полицейской системы, окончательно утвердившейся в России, преступлений больше?

09:29, 8 ноября 2012 Автор: Вадим Рогожин

Любопытный анализ причин совершения преступлений против жизни и здоровья жителей Саратовской области подготовило региональное Следственное управление СКР. Оно констатирует, что число преступлений, повлекших смерть потерпевшего, возросло в прошедшем периоде 2012 г, по сравнению с аналогичным прошлогодним, на 22%. При этом число убийств сократилось незначительно – на 1,4%. В общем факты страшные. Читатели «Четвертой власти» ежедневно видят на ленте газеты криминальные сводки, из которых складывается впечатление, что мы вернулись в бандитские 90-е годы. И это при тожестве новой государственно-полицейской системы, окончательно утвердившейся в России.

Анализируя причины и условия, способствующие совершению преступлений, СУ СКР приходит к выводу, что они обусловлены целой совокупностью конкретных  факторов, но основными из них является отсутствие постоянной занятости населения, источника дохода, безработица, низкий уровень культуры жизни, алкоголизация, а также общая экономическая нестабильность в регионе.
За занятость, уровень культуры жизни и экономическую стабильность несет полную, исключительную ответственность партия «Единая Россия», которой на всех выборах, прошедших в последние годы в Саратовской области, делали неправдоподобный, кавказский процент, который позволил говорить об узурпации власти в отдельно взятом регионе. Под «ЕдРом» сегодня все горизонты и вертикали власти: губернатор с областным правительством, областная дума и все муниципальные законодательные собрания, а также все районные и городские администрации.

Так почему же растет безработица и существует экономическая нестабильность в регионе? Не потому ли, что единороссы занимаются демагогией и приписывают себе реализацию федеральных государственных программ, а сами непосредственно ничем собственно в регионе не занимаются: ни активным привлечением инвестиций, ни созданием новых рабочих мест, ни развитием промышленности, ни созданием благоприятной среды малому и среднему бизнесу? Скорее можно сказать, что все это развивается вопреки властям всех уровней, которые орудуют под эгидой «ЕР». Тотальная коррупция, казнокрадство и подавление всех тех, кто не встроен в финансово-экономическую систему местных князьков и барончиков – вот их главные приоритеты. Как же отсюда быть занятости населения, экономическому процветанию и высокому уровню качества жизни?
Отсюда только рост преступности, усиление озлобленности люмпенов, которые срывают свою злость на простых людях, потому как до власть предержащих им не добраться.  

Безусловно, за рост преступности в ответе и правоохранительные органы, которые тоже тотально коррумпированы и профессионально деградируют, обслуживая преимущественно прихоти власти и собственные интересы. Но их ответственность второстепенна – они должны профилактировать преступность и эффективно раскрывать преступления. А вот причиной их возникновения и является как раз та среда обитания, которую культивирует партийное чиновничество.  

Как-то странно получается: чем крепче Россия, чем сильнее власть, тем выше преступность. Простительны лихие 90-е, которые прорвались из-под обломков рухнувшей советской империи. А как же сейчас – когда страна на небывалом подъеме, когда вновь народ и партия едины, когда жизнь зацвела, а состояние граждан благоухает? Откуда это гоблинское зверство в совершении преступлений, эта люмпенская бытовуха, охватившая низы общества? Может быть, орки под голубыми бело-медвежьими флагами знают на это ответ?

"Единая Россия"

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Популярное
наверх