21 мая 15:37 в Саратове +17,4°C
Доллар 64.54 Евро 71.97

Общественная палата удалила опрос с позорными для себя результатами

По цифрам, висевшим некогда на главной странице сайта палаты, видно, что 38% респондентов не понимают, зачем нужна ОПа, 27% - ничего о ней не знают

09:27, 6 марта 2018

С сайта Общественной палаты Саратовской области исчез опрос, который отражал реальную оценку деятельности этой организации простыми саратовцами. Он провисел на электронной площадке почти 4 года, но ввиду слабой популярности ОПы в нем приняли участие лишь около 900 человек. Впрочем, их хватило, чтобы обрисовать реальную картину того, каких результатов добилась ОПа в работе с рядовыми гражданами.

Вопрос был сформулирован следующим образом: «Что вы знаете об Общественной Палате Саратовской области?». По цифрам, висевшим некогда на главной странице сайта палаты, видно, что 38% респондентов не понимают, зачем нужна ОПа, 27% ничего о ней не знают. Только 22% проголосовавших следят за деятельностью Общественной палаты, 9% что-то слышали о ней и лишь 4% в нее обращались.

Получается, 74% опрошенных не знают, чем занималась ОПа те 4 года, что висел опрос, и для чего она вообще работает. Итог, как видно, неутешительный , а учитывая, что его получили на сайте как бы главного института гражданского общества, вообще - позорный.

И это на фоне имитации бурной деятельности со стороны председателя ОПы Александра Ландо. Но одно дело - щупать яйца и рассматривать трусы перед телекамерами, а другое - приносить реальную пользу гражданам. С последним у Общественной палаты не заладилось или не заландилось, как вам больше нравится. Не зря же читатели «Четвертой власти» считают Ландо самым негодным политиком Саратовской области.

В том, что компрометирующий опрос так долго (4 года) висел на электронной странице Палаты, нет ничего удивительного: про него просто забыли. Сайт настолько же интересен многочисленным членам ОПы, насколько и простым саратовцам. Внимание на него обратили только после нашей публикации «В семь-сорок для Ландо».

Кстати, наш материал был посвящен накруткам при голосовании за Александра Ландо на «Четвертой власти». Повторения аналогичного сюжета на сайте ОПы не последовало, опрос с позорными результатами решили аннигилировать. На память от него на электронной страничке палаты не осталось ни новости с результатами, ни архива с ним.

александр ландо, общественная палата, опрос

Радаев дал поручение отменить аукцион по покупке люксового «БМВ» для «Облкоммунэнерго»

Радаев дал поручение отменить аукцион по покупке люксового «БМВ» для «Облкоммунэнерго»

Облсуд оставил Прокопенко под домашним арестом в старой квартире с матерью и братом

Облсуд оставил Прокопенко под домашним арестом в старой квартире с матерью и братом

Геморрагическая лихорадка. В минздраве признали повышенную заболеваемость среди горожан

Геморрагическая лихорадка. В минздраве признали повышенную заболеваемость среди горожан

Популярное
наверх