25 ноября 00:29 в Саратове −2,6°C
Доллар 58.53 Евро 69.33

Новый тротуар в Ершове развалился за 2 месяца

Бортовые камни выпадают, асфальтовое покрытие трескается и крошится, создавая угрозу здоровью пешеходов, рискнувших по нему пройти

11:51, 8 ноября 2017

Прошло чуть больше двух месяцев после окончания работ по строительству новой пешеходной зоны на улице Мелиоративной в городе Ершове, а тротуар в буквальном смысле разваливается под ногами. Бортовые камни выпадают, асфальтовое покрытие трескается и крошится, создавая угрозу здоровью пешеходов, рискнувших по нему пройти. Глиняная насыпь, на которой построили тротуар, с наступлением дождей начала расползаться, грозя обрушиться и утянуть за собой пешеходную дорожку.

В конце августа, после своей поездки в Ершов, «Дорожный контроль» сообщал о ненадлежащем выполнении работ по устройству сети пешеходных дорожек по улице Мелиоративной (от площади им. Кузнецова) до Телеграфной. Всего через неделю после окончания работ, которые были закончены 23 августа, на нем наблюдалось смещение бордюра от оси укладки, деформация асфальтобетонного покрытия, а также выкрашивание асфальта по всей протяженности пешеходной дорожки. Проверка областной прокуратуры подтвердила выводы редакции, дополнительно отметив, что акт приемки выполненных работ в нарушение условий контракта был подписан без проведения экспертизы.

Администрация Ершовского муниципального района, заказчик работ, сообщила, что смещение бортового камня произошло из-за применения при укладке асфальтобетона катков вместо ручных вибротрамбовок, что, по их мнению, «существенным образом улучшило качество покрытия». Через два месяца это «существенно улучшенное покрытие» проваливается под ногами пешеходов.  Где-то асфальт превратился в крошку, которую можно собирать лопатой.

После нашей первой публикации заказчиком в адрес организации-подрядчика была направлена претензия об устранении ненормативных уступов бортового камня и замене участка «вышелушевания», но никаких положительных изменений на тротуаре улицы Мелиоративной не произошло. ООО «ДРСУ», выигравшее конкурс на устройство пешеходных дорожек, не спешит выполнять гарантийные обязательства, предусмотренные контрактом, при этом работы стоимостью в 1млн 200 тыс. рублей приняты и оплачены заказчиком. Новый тротуар, гарантийный срок на который составляет 3 года с момента окончания работ, через два месяца пришел в полную негодность, и его проще построить заново, чем пытаться привести в нормативное состояние.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

дорожный контроль, мелиоративная

4 комментария
Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Популярное
наверх