24 октября 00:14 в Саратове +9,6°C
Доллар 65.31 Евро 74.86

В Ленинском районе окончен ремонт дворов: решается вопрос с затоплением на Тархова

Вода отводится от дворов на проезд между ними, образуя глубокую лужу во всю ширину проезда даже после небольшого дождя

10:30, 25 октября 2017

  • Тархова, 19а
  • Тархова, 19а
  • Тархова, 19а
  • Мира, 23а
  • Мира, 25а
  • Перспективная, 31б

«Дорожный контроль» провел инспекцию дворов Ленинского района, ремонт на которых проводился в рамках программы «Формирование современной городской среды муниципального образования «Город Саратов». О некоторых выявленных в ходе инспекций дефектах - шатающийся бортовой камень у дома №5б по улице Благодарова и подтапливаемый подъезд дома №29 на Тархова - мы сообщали ранее.

В целом, по сравнению с прошлым годом, качество ремонта дворовых территорий значительно улучшилось, бортовые камни устанавливаются на бетонное основание, а рабочие своевременно замазывают швы и устраняют уступы, если таковые превышают нормативы, предусмотренные СниПом. Благодаря тому, что работы начались в начале лета, удалось закончить их, когда погодные условия благоприятствовали, что положительно сказалось на качестве уложенного асфальтобетона.

Наиболее проблемным из отремотированных территорий оказался участок на стыке дворовых территорий домов №19а по улице Тархова и №84а по улице Лебедева-Кумача. Вода отводится от дворов на проезд между ними, образуя глубокую лужу во всю ширину проезда даже после небольшого дождя. В данном случае это не вина подрядчика, а изначальная проблема при проектировании работ, когда и должен решаться вопрос водоотведения. Разрешить ситуацию предполагается созданием в следующем году дренажной системы. Не исключено, что можно обойтись и без этого: неподалеку находится ливневая система, построенная в советские годы, только основательно забитая. Возможно, ее расчистка поможет отвести воду от домов №19а и №84.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

дорожный контроль, ленинский район, ремонт дворов

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Популярное
наверх