18 декабря 03:28 в Саратове −8,7°C
Доллар 58.9 Евро 69.43

Аварийные коммуникации задерживают ремонт дворовых территорий

Двор на 3-м Детском проезде не единственный в Октябрьском районе, который столкнулся с необходимостью замены коммуникаций перед проведением благоустройства

15:56, 15 сентября 2017

  • 3-й Детский, 6-10
  • 3-й Детский, 6-10
  • 3-й Детский, 6-10
  • 3-й Детский, 6-10
  • 3-й Детский, 6-10
  • Новоузенская, 63-65
  • Новоузенская, 63-65
  • Новоузенская, 63-65
  • Новоузенская, 63-65
  • Новоузенская, 63-65

В редакцию «Дорожного контроля» обратились жильцы дома №6/10 по 3-му Детскому проезду в Октябрьском районе города Саратова, они рассказали о затянувшейся эпопее с устранением течи на коммуникациях во дворе дома.

Вопрос о необходимости замены аварийной трубы, идущей от колодца у дома №6/10 по 3-му Детскому проезду до ввода в дом № 52/64 по улице Клочкова, подняли еще прошедшей весной, при обсуждении планов благоустройства дворовых территорий. Коммуникация не менялась со времен постройки домов, и множество раз уже ремонтировалась. И, согласно схеме расположения магистрального водовода, работы по благоустройству дворовой территории должны проводиться как раз над трубой. Ремонт дворовой территории начался в конце августа, но к этому времени никаких подвижек со стороны «Водоканала» не произошло, что привело к коммунальной аварии во дворе, затянувшейся уже на две недели.

Течь на этой трубе обнаружили 4 сентября после обрушения грунта с торца дома №6/10, поток воды изливался в сторону газовой опоры и опоры воздушной системы отопления, угрожая привести к более серьезным последствием. Вечером того же дня и была оформлена первая заявка в «Водоканал». О ее выполнении коммунальщики сообщили через два дня жителям, которые продолжали наблюдать неустраненную течь.

Повторная заявка сопровождалась обращением не только в «Водоканал», но и в администрации района, города и горячую линию губернатора. Устранили течь только 12 сентября, но, как выяснилось, ненадолго. На следующий день провалился грунт у соседнего дома №9/11 по 2-му Детскому проезду, мимо которого также проходит труба, а 14 сентября поток воды хлынул с новой силой. Сегодня утром течь повторно была устранена, но никаких работ на месте обрушения не проводилось, и, как сказали сами сотрудники «Водоканала», это временная мера на два-три дня.

Жители домов обеспокоены состоянием грунта и тем, насколько сильно он был размыт за все время, произошедшее с аварии. Не придется ли в скором времени вскрывать свежеотремонтированное покрытие двора для устранения очередной коммуникальной аварии.

Двор на 3-м Детском проезде не единственный в Октябрьском районе, который столкнулся с необходимостью замены коммуникаций перед проведением благоустройства. Затянувшийся ремонт у дома №63/65 по улице Новоузенской, на который также жаловались жители в редакцию «Дорожного контроля», связан с заменой труб тепловыми сетями.

«Подрядчик готов сразу приступить к продолжению ремонта дворовой территории на Новоузенской по завершению работ на коммуникациях», - рассказал редакции первый заместитель главы администрации Октябрьского района Андрей Мозлов.

Силами управляющих компаний были заменены вводы в дома №13 и №15 по 1-й Беговой и №112 по 2-й Садовой. При помощи администрации Октярьского района, предоставлявшей технику, «Водоканалом» заменены трубы на участках, попадавших под благоустройство, у дома №8/18 по улице Клинической и №71/81 по улице Шелковичной. Надеемся, что и тяжелая ситуация, сложившаяся во дворе домов по 3-му Детскому проезду будет также разрешена до окончания работ, и новый асфальт будет долго радовать местных жителей.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

3-й детский проезд, дорожный контроль

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

Популярное
наверх