23 августа 21:33 в Саратове +30.7°C
Доллар 59.13 Евро 69.56

В Кировском районе начали исправлять ситуацию с установкой бордюра во дворах

Наиболее ощутимые изменения коснулись двора по улице Безымянной, 8, где после визита «ДК» установка нового бортового камня осуществлялась на бетонное основание, а установленный на сухую смесь борт был переустановлен

15:31, 19 июня 2017

  • Посадского
  • Посадского
  • Посадского
  • Посадского
  • Посадского
  • Посадского
  • Безымянная
  • Безымянная
  • Безымянная
  • Навашина
  • Навашина
  • Навашина

«Дорожный контроль» повторно побывал на ремонтируемых дворах Кировского района Саратова, где в ходе предыдущей инспекции возникли вопросы по качеству установки бортового камня подрядчиком. Устанавливался он на сухую смесь, которую потом проливали водой. При этом согласно СНиПу «Благоустройство территорий» бордюр должен устанавливаться на бетонное основание.

Подрядчиком в этих дворах значится крупная и известная компания «Викинг», руководство которой обещало организации «Волгодортранс», осуществляющей строительный контроль, исправить замечания. Как изменилась ситуация спустя неделю, «Дорожный контроль» отправился выяснять вместе с директором «Волгодортранса» Сергеем Андроновым.

Наиболее ощутимые изменения коснулись двора по улице Безымянной, 8, где после визита «ДК» установка нового бортового камня осуществлялась на бетонное основание, а установленный на сухую смесь борт был переустановлен. Усомнились проверяющие и в ровности установки бордюра, что категорически отвергли представители подрядной организации. Их уверенность в ровной установке подтвердилась показаниями строительного уровня.

В этом дворе работающая бригада, стараясь минимизировать неудобства жителей от проводимых работ, организовала временные заезды на парковочные места, постоянно ведет с жителями диалог, чтобы ремонт шел с учетом их пожеланий. Возможно, благодаря такому внимательному отношению к жителям дома, бригада заслужила от них похвалу.

Во дворе дома №228/244 по улице Посадского бортовой камень с обеих сторон закрепили бетоном вместо прежней сухой смеси. Чтобы проверить основание, на которое установлен бордюр, понадобилось провести незначительный демонтаж. В трех разных местах результат оказался разным, в одном основание было бетонным, во втором обнаружена сухая смесь, третий участок оказался спорным, так как находящая в основании смесь не набрала нужной прочности. Представитель подрядчика заявил, что бетон наберет прочность за положенные ему 28 суток, и все будет нормально.

Также активные работы по замене сухой смеси на бетон проводились во дворах домов №8 и 10 по улице Навашина, где местные жители также хвалили рабочих. Сергей Андронов заметил: «Можно констатировать, что работы по исправлению ведутся, но однозначно сказать, что все исправлено, нельзя. Мы дадим бетону на набор прочности 28 дней, а затем вернемся с проверкой. Если бетонного основания не будет или бетон не наберет необходимой прочности, бордюр будет демонтирован».

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

дорожный контроль, кировский район

Под Энгельсом огнем охвачены поля и посадки. Видео

Под Энгельсом огнем охвачены поля и посадки. Видео

В Балтайском районе пожар уничтожил 5 домов

В Балтайском районе пожар уничтожил 5 домов

Саратовской области дополнительно выделят 700 млн рублей на строительство дороги к аэропорту

Саратовской области дополнительно выделят 700 млн рублей на строительство дороги к аэропорту

Популярное
наверх