3 декабря 01:20 в Саратове -8°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Коммунальная авария вызвала коллапс в районе «Стрелки»

В местах, где отсутствуют альтернативные маршруты, обледенелые дороги грозят оставить без связи с цивилизацией целые микрорайоны, даже находящиеся в центре города

14:29, 23 ноября 2016

С приходом морозов в Саратове начались массовые порывы коммуникаций, делающие дороги города не проездными. В местах, где отсутствуют альтернативные маршруты, обледенелые дороги грозят оставить без связи с цивилизацией целые микрорайоны, даже находящиеся в центре города.

О похожей ситуации в редакцию «Дорожного контроля» сообщили жители Кировского района: «Около трех недель подряд по ул. Цветочная (Кировский р-н) течет вода от дома № 40/60 по ул. Луговая. В настоящий момент слой льда местами достигает полуметра. К дому нельзя не только подъехать, но и подойти пешком, т.к. везде сплошной каток. 22 ноября около нашего дома застрял автомобиль скорой помощи», - посетовал саратовец, представившийся Константином.

Сегодня «Дорожный контроль» побывал на месте аварии и убедился, что ситуация в районе дома №1 критическая. Только за время пребывания инспектора на этом участке застряло два автомобиля, которые без посторонней помощи не могут выбраться из водно-ледяной ловушки.

Полноприводный автомобиль скорой помощи, заехавший на эту улицу, предпочел не рисковать и, развернувшись, поехал искать объездные пути. Будем надеяться, что никому не требовалась в это время экстренная помощь. При этом стекавшая вода сделала фактически невозможным подъезды к дому №1 по улице Цветочной.

Какие-то из припаркованных машин вода и мороз застали на возвышенности, и они смогли покинуть места стоянок, другие вмерзли в лед по самый бампер.

Нельзя сказать, что власти города ничего не делают. По крайней мере, улицу Луговую расчистили грейдером, и, судя по огромному количеству льда по краям дороги, ситуация там была не многим лучше. Но сил на Цветочную улицу не хватило даже у тяжелой техники, не выдержавшей подобных нагрузок и вышедшей из строя.

Отметим, что дворовая территория дома №40/60 попала в программу «Наш двор», и ремонт на ней был закончен совсем недавно. «Дорожному контролю» не известно, успел ли заказчик принять работы, но теперь можно смело утверждать, что проделанный ремонт на надежной консервации под толстым слоем льда, местами идущим вровень с бортовым камнем. Единственное, что можно точно утверждать: водоотведение с парковочных мест сделано, и машины, стоявшие на ней, не пострадали. А вот как уходит вода с самой дворовой территории и уходит ли вообще, теперь возникают вопросы, как и к тому, каким образом потоки воды с Луговой устремились на дворовую территорию.


Добавляет остроты ситуация на малой дороге 50 лет Октября, также покрытой льдом и водой, что ограничивает возможность подъезда к жилым домам. При этом пока одиноко стоящим грейдером пытаются расчистить одну улицу, другая покрывается все более толстым слоем льда. Активный автомобильный трафик вместе с текущей водой прокладывает глубокую колею, в которой застревают незадачливые автомобилисты, полностью перекрывая движение. Кроме того, через затор из машин, который многие объезжают по зеленой зоне, либо пешеходным дорожкам, сквозь ледяные надолбы и текущую между ними воду пытаются пробраться к остановкам общественного транспорта местные жители. Особенно тяжело приходится пенсионерам, они в силу возраста не могут перепрыгивать некоторые препятствия на скользком льду. А ведь случись несчастный случай, даже скорая помощь не сможет к ним подъехать.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

дорожный контроль, цветочная

10 комментариев
Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх