18 ноября 16:16 в Саратове +2,9°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Асфальт в дождь укладывали во всех районах, где ремонтируют дворы

Что позволяла вчерашняя погода подрядчикам, вопрос не столь интересный в сравнении с тем, что позволяли себе при вчерашней погоде подрядчики. А позволяли они себе многое: в сырую погоду, под дождем укладывали асфальтобетон, совершая грубое нарушение

12:37, 8 ноября 2016

Вчера эстафету по укладке асфальтобетона в дождь приняли очередные подрядчики из Ленинского и Кировского районов Саратова. Они проводили ремонт дворовых проездов в рамках проекта «Наш Двор». Затянувшиеся работы подошли к той черте, когда хорошую погоду поймать сложно, а сроки даже не горят, а полыхают. Как заявил вчера глава Саратова Валерий Сараев, закончить с ремонтом необходимо на этой неделе, и добавил, что погода позволяет. Что позволяла вчерашняя погода подрядчикам, вопрос не столь интересный в сравнении с тем, что позволяли себе при вчерашней погоде подрядчики. А позволяли они себе многое и, возможно, с разрешения заказчика:  в сырую погоду, под дождем укладывали асфальтобетон, тем самым совершая грубое нарушение.  СНиП «Автомобильные дороги» гласит, что покрытия и основания из асфальтобетонных смесей следует устраивать в сухую погоду. Наверное, хоть раз да кто-то из ответственных за работы людей нормы и правила читал. Тогда получается, что идут на нарушения осознанно.

Вчера мы писали о том, как  закатывали дворы Ленинского района по проспекту Строителей, 84 и Тархова, 4. 

На фотографиях можно было заметить, как во время дождя при помощи совковых лопат и воздуходувок рабочие пытаются избавиться от луж перед укладкой верхнего слоя. Как будто от манипуляций с лопатами нижний слой неожиданно высохнет, а дождь испарится в атмосфере. На их фоне нарушители из Заводского района, укладывающие под дождиком на Барнаульской, 22/30 всего-навсего тротуар, смотрелись очень блекло.

Зато незадачливых коллег поддержали соседи по Ленинскому району из дворов поселка Жасминного, по ул. Строителей, 8 и 12. Впрочем, про Строителей,12 утверждать не будем, «Дорожный контроль» узнал об этом от местных жителей, а вот на Строителей, 8 возле почтового отделения убедились воочию, как укладывают выравнивающий слой асфальта под дождем.

Последнего нарушителя поймали за руку, точнее, за каток в Кировском районе во дворе на Украинской, 10. Здесь укатывали выравнивающий слой асфальтобетона по щебеночному основанию, местами обледенелому. Таким образом, во всех районах, где пока не закончены работы с асфальтобетоном, его укладывали в дождь. Списать происходящее на случайность, наверное, можно только в Заводском районе, по крайней мере, там крупных работ на проездах никто не вел.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

дорожный контроль, жасминный, украинская

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Популярное
наверх