8 декабря 15:50
Доллар 63.39 Евро 68.25

На Геофизической затопило подъезд отремонтированного двора

По гениальной задумке проблему с подтапливанием решили ликвидировать, установив лежачего полицейского. При этом о воде, которая сливается с козырька и водостока, не задумались

16:27, 31 октября 2016

Воскресные снег с дождем сподвигли «Дорожный контроль» отправиться с проверкой по отремонтированным дворам и посмотреть, как обеспечено водоотведение. В первую очередь, как и обещали, мы заглянули на Геофизическую, 31/45, что в Кировском районе Саратова, где ремонт вело ООО «Оптима». Увиденное безобразие нас не удивило, 6-й подъезд дома затопило. Напомним, что это тот самый подъезд, который затопило еще в прошлый снегопад накануне визита во двор губернатора Валерия Радаева. Наспех там кинули новый слой асфальтобетона не то прямо в воду, не то просто использовали холодную смесь. Так или иначе, по всем внешним признакам слой оказался не уплотненным, из-за чего  выкрашивается. По гениальной задумке проблему с подтапливанием решили ликвидировать, установив лежачего полицейского, чтобы вода, попадающая во двор, не шла к подъезду. При этом о воде, которая сливается с козырька и водостока, не задумались. Предполагаемое место стока воды через лежачего полицеского остается сухим, в отличие от входа в подъезд. Из-за этого жильцам дома, названного в простонародье кораблем, нужно кидать трап, чтобы попасть к жилищу. Вход в подъезд из-за поднятого уровня поверхности стал травмоопасным, высокорослые люди начали биться головой о рычаги автодоводчика.

Еще один примечательный момент заключается в том, что вентиляционное окно подвала стоит вровень с полом, и, если начнут выпадать более обильные осадки, подвал затопит. На этот нюанс внимание подрядчика и организации, занимающейся технадзором, обращали. Но, видимо, обустраивая лежачего полицейского, подрядчик пожалел две лопаты асфальта для продуха.

 

У пятого подъезда ситуация лучше,  скапливание воды наблюдается на подходе к нему, но к самому подъезду она не подходит.

А вот у четвертого подъезда ручей стекающей воды уже настолько расширяется, что перепрыгнуть его можно только молодым людям. Пенсионерам придется замочить ноги. Впрочем, это только нюансы, и в целом водоотведение присутствует.

В соседнем дворе на Зенитной 12а, где уже положили асфальтобетон, ситуация с водоотведением выглядит немногим лучше.  Если перед подъездами сухо, то проезд покрыт не глубоким слоем воды, стекающей за дом, где образовывается целый пруд. Добавим, что на отремонтированной отмостке дома наблюдается вышелушивание асфальтобетона.

Но вернемся к подтапливаемому 6-му подъезду на Геофизической. Когда-то с похожей проблемой столкнулись в Октябрьском районе на Симбирцева, 14. После того как администрация обязала подрядчика переделать работы, ситуация в корне изменилась. Мы побывали в этом дворе и констатировали, что водоотвод выполнен безупречно. Да, для его обеспечения проводились работы не указанные в контракте, но администрации и  подрядчику удалось договориться, так что Кировскому району можно и даже нужно перенять опыт коллег для выстраивания более ответственного подхода к проводимым во дворах ремонтным работам.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

геофизическая, дорожный контроль

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Экологическое бедствие на Волге. Возбуждено дело в отношении «Водостока»

Экологическое бедствие на Волге. Возбуждено дело в отношении «Водостока»

Популярное
наверх