29 марта 09:16 в Саратове −1,0°C
Доллар 56.94 Евро 61.81

Пугачевский бунт выбоин

Проверка началась от 131-го дома, и сразу стало понятно, почему улица носит имя знаменитого бунтаря

10:55, 25 октября 2016

«Дорожный контроль» проинспектировал на наличие нарушений cодержания дорожное покрытие на улице Пугачева от Кутякова до Соколовой в Саратове. На эту центральную улицу выходит один из крупнейших и древнейших рынков Саратова – Сенной рынок. Кроме того, Пугачева обладает свойствами объездной улицы, по которой совершается обход пробки, образовывающейся на улице Кутякова возле «Триумф молла».

Проверка началась от Кутякова. У 131-го дома сразу стало понятно, почему улица носит имя знаменитого бунтаря. Расстелившиеся ковром многочисленные выбоины, занявшие участок вплоть до следующего перекрестка, встретили инспекторов  «Дорожного контроля». Особое внимание привлекли яма напротив 133-го дома и здоровенная яма, образовавшаяся вокруг люка, расположенного посреди проезжей части напротив дома №137а. Автолюбителям из-за припаркованных по обе стороны машин приходится пропускать его под днищем своих автомобилей, сбрасывая скорость движения до 20 км/ч. Неподалеку от него обнаружено просевшее дорожное покрытие, оголившее бок у люка. Схожая ситуация и у его соседа напротив.

Участок между 137а и 142-м домами блещет своими многочисленными выбоинами, мешающими беспрепятственному проезду автомобилей.

Аналогично можно сказать и об участке от 142-го до 147-го дома. С учётом припаркованных по обе стороны автомобилей и изобилия выбоин проезд автолюбителей по этому участку затруднен.

На пешеходном переходе через Пугачева на перекрестке Зарубина/Пугачева напротив дома №143/147 разрушается  асфальт с одной стороны люка. Вновь режут глаз расположившиеся рядом выбоины, плавно уходящие на Зарубина.

На пешеходном переходе уже с другой стороны вышеупомянутого перекрестка ситуация несколько лучше, разница лишь в том, что на смену выбоинам пришли две ямы у дома №147/151, а на смену люку с оголившимся боком – люк у торца ТЦ «Ваш Дом», возвышающийся над асфальтом более чем на установленные ГОСТом 2 см.

Вдоль все того же дома вновь расположились выбоины. Далее у  дома 159 аналогичная ситуация

Нельзя оставить без внимания отремонтированный  картами участок, испорченный многочисленными уже надоевшими выбоинами, просадками, в результате которых границы смотровых колодцев вокруг люков разрушены. Из-за этого центральный люк начал возвышаться над всем перечисленным безобразием.

Вдоль дома №156/160 расположились два люка. Первый частично заасфальтирован и продолжает «закапываться» в асфальт. Вокруг второго - яма.

Начинается квартал между Посадского и Большой Горной весьма прилично. Впечатление портит расположившийся на пешеходном переходе через Пугачева люк напротив 169-го дома, завалившийся одной половиной в асфальт, образовав тем самым яму.

У 171-го дома собрался треугольник из люков, два из которых обрамлены ямами. Третий же вдобавок обладает треснувшей крышкой. Недалеко от въезда во двор расположилась очередная яма. В сравнении с разрытым котлованом, которому минимум 3 недели, она  ничтожна. При сравнении фото, сделанных с разницей почти в месяц, становится очевидно, что про раскоп забыли.

Было

Стало

Неподалеку расположилась яма, лежащая на полосе движения, ведущей к Большой Горной. В непосредственной близости размещается просевшее дорожное полотно, в результате чего люки стали торчать над дорогой и образовалась яма с торца дома №291/309, что на Большой Горной. Рядом находится и просевшая карта.

На пешеходном переходе у Большой Горной/Пугачева напротив 313-го дома располагается выбоина. На противоположной стороне находится большая яма, которая в любой момент готова познакомиться с колесом невнимательного водителя.

Квартал, вдоль которого располагается рынок «Сенной», встречает огромной ямой, захватившей половину проезжей части и закиданной камнями и крипичом.  На противоположной стороне расположились опасные люки.

Рядом встречается яма в соседстве с просевшим после вскрышных работ покрытием. Неподалеку находится небольшой провал. Чтобы колесо не проваливалось на всю его  глубину, кто-то положил в него кусок асфальта.

У дома №168 когда-то была здоровая яма от вскрышных работ, сейчас её засыпали, но дорожное покрытие не восстановили.

Было

Стало

Участок от 190-го до 192-го дома обладает изобилием ям, трещин и выбоин, готовых проверить на внимательность автолюбителей.

Рядом с 194-м домом обнаружена просадка «заплатки». Поскольку она находится на полосе движения, на которой обычно паркуются покупатели «Сенного» рынка, то она не создает большой опасности. Чего не сказать о яме между 194-м и 196-м домом. Местные жители предприняли попытку заделать ее кирпичами, но она была тщетной – уплотненные кирпичи начали вываливаться из ямы.

Финальным аккордом  стала очередная яма, заложенная кирпичами. Разница с предыдущей в том, что она заботливо окружает люк.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

дорожный контроль, пугачева

Федеральное ТВ: В Саратовской области почтальоны получают по 5-6 тысяч рублей

Федеральное ТВ: В Саратовской области почтальоны получают по 5-6 тысяч рублей

В Кировском районе Саратова ушел в отставку глава

В Кировском районе Саратова ушел в отставку глава

Губернатор отправил Марину Епифанову в отпуск после обысков в минобразе

Губернатор отправил Марину Епифанову в отпуск после обысков в минобразе

Популярное
наверх