5 декабря 18:28 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

Пугачевский бунт выбоин

Проверка началась от 131-го дома, и сразу стало понятно, почему улица носит имя знаменитого бунтаря

10:55, 25 октября 2016

«Дорожный контроль» проинспектировал на наличие нарушений cодержания дорожное покрытие на улице Пугачева от Кутякова до Соколовой в Саратове. На эту центральную улицу выходит один из крупнейших и древнейших рынков Саратова – Сенной рынок. Кроме того, Пугачева обладает свойствами объездной улицы, по которой совершается обход пробки, образовывающейся на улице Кутякова возле «Триумф молла».

Проверка началась от Кутякова. У 131-го дома сразу стало понятно, почему улица носит имя знаменитого бунтаря. Расстелившиеся ковром многочисленные выбоины, занявшие участок вплоть до следующего перекрестка, встретили инспекторов  «Дорожного контроля». Особое внимание привлекли яма напротив 133-го дома и здоровенная яма, образовавшаяся вокруг люка, расположенного посреди проезжей части напротив дома №137а. Автолюбителям из-за припаркованных по обе стороны машин приходится пропускать его под днищем своих автомобилей, сбрасывая скорость движения до 20 км/ч. Неподалеку от него обнаружено просевшее дорожное покрытие, оголившее бок у люка. Схожая ситуация и у его соседа напротив.

Участок между 137а и 142-м домами блещет своими многочисленными выбоинами, мешающими беспрепятственному проезду автомобилей.

Аналогично можно сказать и об участке от 142-го до 147-го дома. С учётом припаркованных по обе стороны автомобилей и изобилия выбоин проезд автолюбителей по этому участку затруднен.

На пешеходном переходе через Пугачева на перекрестке Зарубина/Пугачева напротив дома №143/147 разрушается  асфальт с одной стороны люка. Вновь режут глаз расположившиеся рядом выбоины, плавно уходящие на Зарубина.

На пешеходном переходе уже с другой стороны вышеупомянутого перекрестка ситуация несколько лучше, разница лишь в том, что на смену выбоинам пришли две ямы у дома №147/151, а на смену люку с оголившимся боком – люк у торца ТЦ «Ваш Дом», возвышающийся над асфальтом более чем на установленные ГОСТом 2 см.

Вдоль все того же дома вновь расположились выбоины. Далее у  дома 159 аналогичная ситуация

Нельзя оставить без внимания отремонтированный  картами участок, испорченный многочисленными уже надоевшими выбоинами, просадками, в результате которых границы смотровых колодцев вокруг люков разрушены. Из-за этого центральный люк начал возвышаться над всем перечисленным безобразием.

Вдоль дома №156/160 расположились два люка. Первый частично заасфальтирован и продолжает «закапываться» в асфальт. Вокруг второго - яма.

Начинается квартал между Посадского и Большой Горной весьма прилично. Впечатление портит расположившийся на пешеходном переходе через Пугачева люк напротив 169-го дома, завалившийся одной половиной в асфальт, образовав тем самым яму.

У 171-го дома собрался треугольник из люков, два из которых обрамлены ямами. Третий же вдобавок обладает треснувшей крышкой. Недалеко от въезда во двор расположилась очередная яма. В сравнении с разрытым котлованом, которому минимум 3 недели, она  ничтожна. При сравнении фото, сделанных с разницей почти в месяц, становится очевидно, что про раскоп забыли.

Было

Стало

Неподалеку расположилась яма, лежащая на полосе движения, ведущей к Большой Горной. В непосредственной близости размещается просевшее дорожное полотно, в результате чего люки стали торчать над дорогой и образовалась яма с торца дома №291/309, что на Большой Горной. Рядом находится и просевшая карта.

На пешеходном переходе у Большой Горной/Пугачева напротив 313-го дома располагается выбоина. На противоположной стороне находится большая яма, которая в любой момент готова познакомиться с колесом невнимательного водителя.

Квартал, вдоль которого располагается рынок «Сенной», встречает огромной ямой, захватившей половину проезжей части и закиданной камнями и крипичом.  На противоположной стороне расположились опасные люки.

Рядом встречается яма в соседстве с просевшим после вскрышных работ покрытием. Неподалеку находится небольшой провал. Чтобы колесо не проваливалось на всю его  глубину, кто-то положил в него кусок асфальта.

У дома №168 когда-то была здоровая яма от вскрышных работ, сейчас её засыпали, но дорожное покрытие не восстановили.

Было

Стало

Участок от 190-го до 192-го дома обладает изобилием ям, трещин и выбоин, готовых проверить на внимательность автолюбителей.

Рядом с 194-м домом обнаружена просадка «заплатки». Поскольку она находится на полосе движения, на которой обычно паркуются покупатели «Сенного» рынка, то она не создает большой опасности. Чего не сказать о яме между 194-м и 196-м домом. Местные жители предприняли попытку заделать ее кирпичами, но она была тщетной – уплотненные кирпичи начали вываливаться из ямы.

Финальным аккордом  стала очередная яма, заложенная кирпичами. Разница с предыдущей в том, что она заботливо окружает люк.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

дорожный контроль, пугачева

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

Популярное
наверх