11 декабря 02:16 в Саратове -5,0°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

Прокуратура заинтересовалась ремонтируемым на Орджоникидзе двором

Проводится проверка по факту обнаружения щебня марки прочности 300, вместо указанной в контракте марки 600. Его использовали в основании бортового камня

13:53, 25 октября 2016

Прокуратура Заводского района заинтересовалась работами в рамках проекта «Наш двор», проводимыми на территории домов по адресу Орджоникидзе №2, 2а, 2б, 2в и 2д.

В частности, проводится проверка по факту обнаружения щебня марки прочности 300, вместо указанной в контракте марки 600. Его использовали в основании бортового камня.

В минувшее воскресенье «Дорожный контроль» побывал в указанных дворах в рамках инспекции по Заводскому району. За прошедшее с последнего визита время ситуация не сильно изменилась, лишь по территории уложили щебенку. Если это уже конструктивный слой, то материал нуждается в проверке, так как среди камней был обнаружен обычный мел, который крошился при надавливании ногой.

Бортовой камень у дома 2-д, который устанавливался с нарушениями СНиП по благоустройству, без обеспечения бетонного основания, в некоторых местах укрепили новыми порциями бетона, при этом выпадать он не перестал.

Со стороны дороги бортовой камень бетоном крепить вообще не собираются, возможно, чтобы легче было переделывать некачественную работу. В некоторых случаях видно песчаное основание, на которое водрузили бордюр.

По словам местных жителей, на вопросы по проводимому ремонту рабочие не то отшучиваются, не то со знанием дела отвечают: «Полтора года продержится, а потом все равно смоет, зачем переделывать». С таким подходом объяснимо наличие огромного количества сколов, выступов и кривизны установленного бортового камня, что требует исправления.

Аналогично ситуации с двором на Рабочей, 122, на Орджоникидзе встает вопрос обустройства парковочной территории на открытом грунте, откуда будет растаскиваться грязь по всей дворовой территории. Отметим, что после публикаций «Дорожного контроля» администрацией Фрунзенского района подобный вопрос решился в пользу жителей. Надеемся, что и в Заводском районе это не останется без внимания.

Еще один животрепещущий вопрос касается подхода к дому 2-д. Дорожки к подъездам там фактически отсутствуют. Вопрос по включению их в план ремонта долгое время не мог разрешиться. Сейчас, вроде бы, представитель подрядчика жильцов обнадежил, сообщив, что подходы к подъездам благоустроят, тем самым жильцы окруженного грязью дома получат возможность беспрепятственно выйти на дворовой проезд.

 

Беспокойство местных жителей вызывает и то, что во дворах не будет обеспечено водоотведение. Двор дома 2в находится в низинке и, по словам старожилов, в нем всегда стояла вода. Жильцы встревожены, что после ремонта он опять будет «плавать».

Большие неудобства у местных жителей вызывают еще несколько деталей. Во-первых, организация парковочного места на въезде во двор между домами 2 и 2б. Если там поставлено авто, то создается серьезная проблема для крупногабаритных машин экстренных и коммунальных служб. «Дорожный контроль» стал очевидцем, как небольшой грузовик, предотвращая столкновение, лишь после восьмого маневра сумел заехать во двор. Например, мусоровоз заезжает во двор каждый день.

Во-вторых пожилые жители стали испытывать огромные проблемы с доступом к мусорным бакам. Сейчас они ограждены непреодолимым для стариков высоким бордюром и ямой после него, а еще площадка стоит под углом, что создает трудности мусоровозу.

Ну и наконец, совершенно абсурдная ситуация сложилась вокруг детской площадки, которую просили жители этого большущего двора. Ее поставили. Но не в этом дворе, а в соседнем, у одинокой пятиэтажки по Орджоникидзе 2-г. Чтобы добраться до нее, родителям с детишками придется преодолеть расстояние не многим меньше, чем до сквера Дружбы народов, что не имеет смысла. Обустроенных подходов из дворов 2, 2-а, 2-б, 2-в, 2-д к этой площадке нет, зато есть старая, развалившаяся, с нагромождениями камней, строительного мусора и грязи дорожка.

Местные жители радуются за соседний двор, но очень надеются, что сложившейся ситуации уделит внимание градоначальник Валерий Сараев, который, по их заверениям, посетит двор 2-г на этой неделе, чтобы оценить детскую площадку.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

дорожный контроль, орджоникидзе

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх