24 октября 15:05 в Саратове +2,8°C
Доллар 57.59 Евро 67.69

Минтранс готовит проект на ремонт дороги Калининск – Широкий Уступ

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области ответило на публикацию, посвященную дороге в Калининском районе Саратовской области

17:04, 26 сентября 2016

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области ответило на публикацию, посвященную дороге в Калининском районе Саратовской области.

Напомним, в «Дорожный контроль» обратились жители н.п. Широкий-Уступ, Анастасино и Кочетово, располагающихся на дороге регионального значения Калининск-Екатериновка и относящихся к Калининскому району. Они сообщили, что на дороге уже 15 лет не проводился ремонт, из-за чего сообщение с Калининском, а, соответственно, и с областным центром существенно затруднено. Решение Кировского районного суда от 2013 года о приведении дороги в соответствие с требованиями действующего законодательства не исполняется.

- Транспортное сообщение этих населенных пунктов осуществляется по автомобильным дорогам общего пользования регионального значения: Калининск – Широкий Уступ – граница Екатериновского района протяженностью 32,6 км и автоподъезду к с. Анастасьино протяженностью 10 км, сообщает минтранс.

Для приведения этих дорог в состояние, отвечающее эксплуатационным требованиям и обеспечивающее безопасность дорожного движения, необходимо провести ремонт соответственно 32,6 км и 10 км.

Стоимость данного вида работ согласно нормативам составляет 225,094 млн руб. и 64,791 млн руб.

Государственной программой Саратовской области «Развитие транспортной системы до 2020 года» в 2016 году предусмотрен ремонт автомобильной дороги Калининск – Широкий Уступ – граница Екатериновского района протяженностью 20 км. В настоящее время ведется подготовка проектно-сметной документации для выполнения вышеуказанного ремонта.

К сожалению, ремонт автоподъезда к селу Анастасьино указанной программой в текущем году не предусмотрен.

Стоит отметить, что нормативная потребность в финансировании содержания автомобильных дорог регионального значения в Калининском районе в год составляет 331,774 млн рублей, а бюджетные ассигнования выделены в сумме 44,312 млн рублей, что составляет всего лишь 13,3 % от потребности.

В настоящее время выполнены работы по ямочному ремонту на автомобильной дороге Калининск – Ш.Уступ – граница Екатериновского района на участке дороги протяженностью 3,5 км (км 0+000 – км 3+500) и по устранению дефектов покрытия щебнем наиболее проблемных мест на всем протяжении дороги.

Как только появятся финансовые средства, решение суда будет выполнено.

дорожный контроль, калининский район, широкий уступ

Житель Энгельса хотел избавиться от неприятеля, заказав «киллера в рассрочку»

Житель Энгельса хотел избавиться от неприятеля, заказав «киллера в рассрочку»

СУ СК: Новорожденная погибла от падения с дивана и удара о дверной косяк

СУ СК: Новорожденная погибла от падения с дивана и удара о дверной косяк

Саратовцы переделывали сигнальные пистолеты в боевые. УФСБ закрыло оружейную мастерскую

Саратовцы переделывали сигнальные пистолеты в боевые. УФСБ закрыло оружейную мастерскую

Популярное
наверх