18 августа 05:08 в Саратове +15.8°C
Доллар 59.25 Евро 69.65

Минтранс готовит проект на ремонт дороги Калининск – Широкий Уступ

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области ответило на публикацию, посвященную дороге в Калининском районе Саратовской области

17:04, 26 сентября 2016

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области ответило на публикацию, посвященную дороге в Калининском районе Саратовской области.

Напомним, в «Дорожный контроль» обратились жители н.п. Широкий-Уступ, Анастасино и Кочетово, располагающихся на дороге регионального значения Калининск-Екатериновка и относящихся к Калининскому району. Они сообщили, что на дороге уже 15 лет не проводился ремонт, из-за чего сообщение с Калининском, а, соответственно, и с областным центром существенно затруднено. Решение Кировского районного суда от 2013 года о приведении дороги в соответствие с требованиями действующего законодательства не исполняется.

- Транспортное сообщение этих населенных пунктов осуществляется по автомобильным дорогам общего пользования регионального значения: Калининск – Широкий Уступ – граница Екатериновского района протяженностью 32,6 км и автоподъезду к с. Анастасьино протяженностью 10 км, сообщает минтранс.

Для приведения этих дорог в состояние, отвечающее эксплуатационным требованиям и обеспечивающее безопасность дорожного движения, необходимо провести ремонт соответственно 32,6 км и 10 км.

Стоимость данного вида работ согласно нормативам составляет 225,094 млн руб. и 64,791 млн руб.

Государственной программой Саратовской области «Развитие транспортной системы до 2020 года» в 2016 году предусмотрен ремонт автомобильной дороги Калининск – Широкий Уступ – граница Екатериновского района протяженностью 20 км. В настоящее время ведется подготовка проектно-сметной документации для выполнения вышеуказанного ремонта.

К сожалению, ремонт автоподъезда к селу Анастасьино указанной программой в текущем году не предусмотрен.

Стоит отметить, что нормативная потребность в финансировании содержания автомобильных дорог регионального значения в Калининском районе в год составляет 331,774 млн рублей, а бюджетные ассигнования выделены в сумме 44,312 млн рублей, что составляет всего лишь 13,3 % от потребности.

В настоящее время выполнены работы по ямочному ремонту на автомобильной дороге Калининск – Ш.Уступ – граница Екатериновского района на участке дороги протяженностью 3,5 км (км 0+000 – км 3+500) и по устранению дефектов покрытия щебнем наиболее проблемных мест на всем протяжении дороги.

Как только появятся финансовые средства, решение суда будет выполнено.

дорожный контроль, калининский район, широкий уступ

Валерий Радаев и «Единая Россия» лидируют с большим отрывом от соперников

Валерий Радаев и «Единая Россия» лидируют с большим отрывом от соперников

Чиновники опровергли уничтожение саратовского парка Свободы

Чиновники опровергли уничтожение саратовского парка Свободы

Экс-прокурор Чечин просит не держать его под стражей наравне с насильниками и террористами

Экс-прокурор Чечин просит не держать его под стражей наравне с насильниками и террористами

Популярное
наверх