9 декабря 05:56
Доллар 63.39 Евро 68.25

В рамках проекта «Наш двор» предотвращено грубое нарушение

Заказчиком работ значится администрация Октябрьского района города. Данный двор является пилотным в рамках выполнения программы, поэтому к нему приковано особое внимание

14:57, 25 августа 2016

Вчера в Саратове было предотвращено грубое нарушение при ремонте двора многоквартирного жилого дома по улице Новоузенской 10/20 в рамках проекта «Наш двор», инициатором которого является первый заместитель главы администрации Президента РФ Вячеслав Володин. Заказчиком работ значится администрация Октябрьского района города. Данный двор является пилотным в рамках выполнения программы, поэтому к нему приковано особое внимание.

В ходе инспекционного выезда сотрудниками «Дорожного контроля» были выявлены признаки нарушений при выполнении ремонтных работ. В частности, при въезде во двор со стороны улицы Серова была произведена укладка выравнивающего слоя асфальта поверх старого покрытия. В некоторых местах уложенный слой разорвался, и под ним можно было заметить пыль. Выравнивающий слой служит основанием для верхнего слоя, он должен хорошо примыкать к нижележащей поверхности,  быть  ровным и без изъянов.

Следующим, что смутило «Дорожный контроль», стало щебеночное основание будущей проезжей части внутри двора, которое успели положить. Инспекторам показалось подозрительным наличие в слое щебня камней размером выше фракции, указанной в конкурсной документации на сайте госзакупок.

Чтобы не делать преждевременных выводов, мы связались с дорожным комитетом администрации города Саратова, где нам пообещали разобраться в ситуации и еще раз совместно посетить место работ для разбора ситуации воочию.

Вечером директор «Дорожного контроля» Николай Гурин, представитель дорожного комитета Сергей Шапошников, замглавы администрации Октябрьского района по благоустройству Родион Халимов и руководитель организации, проводящей ремонт, Дмитрий Дулепин встретились в ремонтируемом дворе, и выяснилось, что ранее уложенная щебенка демонтируется. Основанием для этого послужило несоответствие марки (прочности) щебня заявленным требованиям.

По словам Родиона Халимова, такая ситуация сложилась из-за некачественных материалов, поставленных подрядчику. Это обнаружилось в ходе проведенной экспертизы качества щебня. По заверениям руководителя организации, осуществляющей ремонт двора, все издержки по выявленному нарушению берет на себя подрядчик, который обязуется проверить новую партию поставляемого на строительную площадку материала и не допустить нарушений в процессе ремонта.

Что касается выравнивающего слоя асфальта на подъезде к дому со стороны Серова, то, по словам представителя заказчика, работы выполнены по инициативе подрядчика и за его счет. Подрядчик в свою очередь согласился с претензиями по качеству укладки асфальта на некоторых участках и заверил, что дефектные участки будут переделаны, а перед укладкой верхнего слоя поверхность тщательно вычистят механической щеткой.

Вдобавок Родион Халимов пообещал разобраться с ситуацией с не выложенной на сайте госзакупок смете работ по ремонту двора и выразил готовность к сотрудничеству для прозрачности и открытости в реализации программы.

аукцион, благоустройство, наш двор, ремонт дворов

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Популярное
наверх