21 февраля 01:53 в Саратове −2,3°C
Доллар 66.2 Евро 74.82

В отремонтированном дворе при уборке снега покололи бортовой камень

Осенью этого года заканчиваются гарантийные обязательства подрядчика на ремонтные работы двора дома 87а, а территория уже нуждается в новом ремонте

17:30, 18 января 2019

В редакцию «Дорожного контроля» пришло обращение от жителей дома 87а по улице Огородной. Они сообщили, что во время расчистки двора от снега тяжелой техникой были расколоты бортовые камни.

«Работники УК «Энергия – 1» и привлеченные ей подрядные организации по адресу Огородная 87а, решили трактором почистить снег. Дворника у нас не видно было очень давно, и двор занесло снегом. В результате они снегом засыпали часть детской площадки вместе с тропинкой и качелями. Но самое главное, что они трактором поломали три бордюра, а один выкорчевали. А ведь нам два года назад положили новый асфальт и бордюры в рамках программы «Наш двор». Двор они, кстати, так и не дочистили и убежали», - написал Александр.

Ремонт дворовой территории проводили в 2016 году, в рамках проекта «Наш двор». Но до наступления холодов работы закончить не успели, и даже к той части, что была выполнена, имелись многочисленные претензии. Покрытие выкрашивалось, на въезде во двор образовалась глубокая лужа, бортовой камень был плохо закреплен и имел выступы. Качеству установки бортовых камней «Дорожный контроль» уделял много внимания на всех ремонтируемых территориях, тогда нас пытались заверить, что мы излишне драматизируем ситуацию, и бордюры простоят десятилетиями, на деле же некоторые не пережили и первой зимы.

В 2017 году двор посетил глава области Валерий Радаев, к его приезду администрация района и управляющая компания пытались навести лоск во дворе, но скрыть многочисленные дефекты не удалось. После того как губернатор отпрофилактировал ответственных за ремонт чиновников, работы во дворе переделали и положили ранее отсутствующую пешеходную дорожку, на которой вскоре появилась просадка, а затем и трещина.

Теперь же при уборке двора от снега доламывается бортовой камень, установленный с нарушениями.

Можно констатировать, что изначально некачественно сделанный ремонт невозможно исправить доделками в рамках гарантийных обязательств. Осенью этого года заканчиваются гарантийные обязательства подрядчика на ремонтные работы двора дома 87а, а территория уже нуждается в новом ремонте.

дорожный контроль, огородная

оставить комментарий
На Мичурина обрушилась стена многоквартирного дома

На Мичурина обрушилась стена многоквартирного дома

В мэрии Саратова хотят создать новое управление и ввести должность седьмого замглавы

В мэрии Саратова хотят создать новое управление и ввести должность седьмого замглавы

Экс-прокурор Медников осужден за ДТП с мотоциклистом в Затоне

Экс-прокурор Медников осужден за ДТП с мотоциклистом в Затоне

Популярное
наверх