17 декабря 22:02 в Саратове −10,1°C
Доллар 66.62 Евро 75.38

Подъезд к аэропорту «Гагарин» через Дубки опасен для автомобилистов и пешеходов

Дорога, которая в ближайшем будущем свяжет Саратов с аэропортом, пока не готова к приему гостей и не является безопасной

09:31, 22 ноября 2018

Фото: Дорожный контроль

В редакцию «Дорожного контроля» обратилась жительница поселка Дубки Саратовского района Саратовской области, обеспокоенная тем, что населенный пункт не готов принять транспортный поток  к  аэропорту «Гагарин», открытие которого ожидается в 2019 году. В первую очередь тревогу читательницы вызывает безопасность пешеходов и автолюбителей.

«Подъезд к аэропорту будет проходить через поселок по узким дорогам без тротуаров, без освещения, с разрушающимся асфальтовым покрытием, сделанным в прошлом году. Безопасность местных жителей никого не интересует. У администрации ответ один - нет средств», - обозначила проблему Ольга. После поступившего обращения «Дорожный контроль» побывал в Дубках и убедился в том, что опасения внимательной гражданки не лишены основания.

Начнем с того, что дорога через поселок, ведущая к строящемуся аэропорту, не какая-то там «козья тропа», а полноценная дорога, являющаяся альтернативным подъездом к воздушной гавани. Более того, именно по ней планируется пустить транспортный поток из Саратова. Как нам уточнили в Министерстве транспорта Саратовской области, на данный момент к строящемуся аэропорту построен Северный автомобильный подход  от федеральной трассы Р-228 «Сызрань-Саратов-Волгоград» со стороны села Шевыревка. Со стороны Саратова подъезд будет осуществляться по трассе Саратов-Дубки-Новая Липовка. Ее ремонт был закончен в этом году, а на следующий запланирован ремонт автодороги от Новой Липовки до Сабуровки. Маршрут подъезда к аэропорту со стороны Саратова изменится с введением Южного автомобильного подхода, но когда он будет построен - неизвестно.Таким образом, через Дубки, пока не построят новую трассу, потянется основной поток автомобилей к аэропорту. Но готовы ли местные дороги к приему гостей?

Дорога через Дубки уже сейчас отличается оживленным трафиком, увеличивающимся в летнее время за счет дачников. Движение на ней не прекращается и в темное время суток, когда поселок погружается во мрак. Во мрак вместе с ним погружаются и улицы Солнечная и Центральная, по которым  пролегает маршрут к аэропорту.  Единственный освещенный фонарями участок на улице Центральной находится у остановки «Стоматология». В остальном же автолюбители вынуждены ехать по темной дороге с плохо различимой обочиной из-за отсутствия света и разметки. Вместе с автомобилями неосвещенную дорогу вынуждены делить пешеходы, поскольку тротуары вдоль нее отсутствуют. Крутые повороты, выводящие автомобилистов на улицу Центральную, в темное время становятся неприятным сюрпризом, их просто не видно.

Отдельного внимания заслуживает состояние дорожного покрытия, некоторые участки которого уже сейчас требуют ремонта. Выпор, перекрывающий одну из полос движения, находится рядом с остановкой «Стоматология», также проседает покрытие по всей ширине проезжей части у заправки «ТНК»,  недалеко от амбулатурии образовалась крупная выбоина.

Из всего увиденного и перечисленного нами можно сделать однозначный вывод, что дорога, которая в ближайшем будущем свяжет Саратов с аэропортом, пока не готова к приему гостей и не является безопасной ни для автомобилистов, ни для пешеходов. Впрочем, у местных властей еще есть время для исправления ситуации.

дорожный контроль, дубки

2 комментария
Радаев уволил замминистра соцразвития из-за подозрений в коррупции

Радаев уволил замминистра соцразвития из-за подозрений в коррупции

В энгельсском суде зачитывают приговор бывшему саратовскому министру

В энгельсском суде зачитывают приговор бывшему саратовскому министру

Губернатор Радаев: Министр Щербакова не подавала заявления об отставке

Губернатор Радаев: Министр Щербакова не подавала заявления об отставке

Популярное
наверх