16 февраля 22:30 в Саратове 0,4°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Подъезд к аэропорту «Гагарин» через Дубки опасен для автомобилистов и пешеходов

Дорога, которая в ближайшем будущем свяжет Саратов с аэропортом, пока не готова к приему гостей и не является безопасной

09:31, 22 ноября 2018

Фото: Дорожный контроль

В редакцию «Дорожного контроля» обратилась жительница поселка Дубки Саратовского района Саратовской области, обеспокоенная тем, что населенный пункт не готов принять транспортный поток  к  аэропорту «Гагарин», открытие которого ожидается в 2019 году. В первую очередь тревогу читательницы вызывает безопасность пешеходов и автолюбителей.

«Подъезд к аэропорту будет проходить через поселок по узким дорогам без тротуаров, без освещения, с разрушающимся асфальтовым покрытием, сделанным в прошлом году. Безопасность местных жителей никого не интересует. У администрации ответ один - нет средств», - обозначила проблему Ольга. После поступившего обращения «Дорожный контроль» побывал в Дубках и убедился в том, что опасения внимательной гражданки не лишены основания.

Начнем с того, что дорога через поселок, ведущая к строящемуся аэропорту, не какая-то там «козья тропа», а полноценная дорога, являющаяся альтернативным подъездом к воздушной гавани. Более того, именно по ней планируется пустить транспортный поток из Саратова. Как нам уточнили в Министерстве транспорта Саратовской области, на данный момент к строящемуся аэропорту построен Северный автомобильный подход  от федеральной трассы Р-228 «Сызрань-Саратов-Волгоград» со стороны села Шевыревка. Со стороны Саратова подъезд будет осуществляться по трассе Саратов-Дубки-Новая Липовка. Ее ремонт был закончен в этом году, а на следующий запланирован ремонт автодороги от Новой Липовки до Сабуровки. Маршрут подъезда к аэропорту со стороны Саратова изменится с введением Южного автомобильного подхода, но когда он будет построен - неизвестно.Таким образом, через Дубки, пока не построят новую трассу, потянется основной поток автомобилей к аэропорту. Но готовы ли местные дороги к приему гостей?

Дорога через Дубки уже сейчас отличается оживленным трафиком, увеличивающимся в летнее время за счет дачников. Движение на ней не прекращается и в темное время суток, когда поселок погружается во мрак. Во мрак вместе с ним погружаются и улицы Солнечная и Центральная, по которым  пролегает маршрут к аэропорту.  Единственный освещенный фонарями участок на улице Центральной находится у остановки «Стоматология». В остальном же автолюбители вынуждены ехать по темной дороге с плохо различимой обочиной из-за отсутствия света и разметки. Вместе с автомобилями неосвещенную дорогу вынуждены делить пешеходы, поскольку тротуары вдоль нее отсутствуют. Крутые повороты, выводящие автомобилистов на улицу Центральную, в темное время становятся неприятным сюрпризом, их просто не видно.

Отдельного внимания заслуживает состояние дорожного покрытия, некоторые участки которого уже сейчас требуют ремонта. Выпор, перекрывающий одну из полос движения, находится рядом с остановкой «Стоматология», также проседает покрытие по всей ширине проезжей части у заправки «ТНК»,  недалеко от амбулатурии образовалась крупная выбоина.

Из всего увиденного и перечисленного нами можно сделать однозначный вывод, что дорога, которая в ближайшем будущем свяжет Саратов с аэропортом, пока не готова к приему гостей и не является безопасной ни для автомобилистов, ни для пешеходов. Впрочем, у местных властей еще есть время для исправления ситуации.

дорожный контроль, дубки

2 комментария
Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх