12 декабря 15:43 в Саратове −5,0°C
Доллар 66.42 Евро 75.22

Общественники Саратова подключают прокуратуру и Центр «Э» в ожидании рэперов-гастролеров

Хаски и «Пошлую Молли» ждет «теплый» прием

09:00, 23 ноября 2018

В Саратове 24 ноября должен пройти концерт рэпера Хаски, а 12 декабря – рэп-группы «Пошлая Молли». Правда, из-за задержания первого в Краснодаре и возбуждения против него уголовного дела его концерт, скорее всего, не состоится. Патриотическая и культурная общественность давно выступает против тех рэперов, которые несут антикультурную и антихристианскую идеологию, пропагандируя в своем поведении и текстах несовершеннолетним пьянство, наркоманию, садизм, суицид и прочие аморальные прелести деградирующего Запада. Анализ с примерами этого негативного для общества культурологического явления представлен в статье «Музыкальные вырожденцы».
«Четвертая власть» попросила дать оценку таким деятелям культуры саратовским общественным защитникам детства и семьи.


Татьяна Загородняя, уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области:

«Я прочитала отзывы, прочитала петиции, которые родители пишут относительно этих концертов. Хочу сказать, что весь материал мы взяли в работу, в том числе то, что нам сбросили родители и передали в прокуратуру, чтобы там проверили. Если это действительно то, о чем нам пишут, то это, конечно, ситуация совершенно неоднозначная: мы говорим об информационной безопасности, и в то же время идет пропаганда насилия, суицида и так далее. Естественно, мы будем эту ситуацию рассматривать всесторонне. На первоначальном этапе, до момента глубокой проверки, я всей этой информацией немного шокирована. А дальше будем проверять, смотреть. Дальнейшие действия будут складываться, в том числе, из выводов прокуратуры. Я считаю, что этим концертам нужна маркировка 18+, а не 16+. В любом случае это не для детей».

Владимир Росновский, председатель реготделения «Всероссийского родительского собрания»:

«Я обращаюсь к руководству как член общественного совета при ГУ МВД по Саратовской области: не нужны они нам тут! Нашу современную молодежь, особенно детей, эти деградированные личности, которые по-русски разговаривать не могут, а только сквернословить — оскорбляют здравомыслящее население. Удивляет отношение власти ко всем этим вещам: депутатов, чиновников правительства и города. Ощущение, что власти нашей плевать на молодежь: пусть она занимается чем угодно, пьет, наркоманит, лишь бы только не мешала заниматься их делами.

Я созвонился с генералом (Николаем Трифоновым, начальником ГУ МВД по Саратовской области). Если, конечно, Хаски доедет до Саратова – потому что в Волгограде не получается концерт, то там сотрудники полиции будут. Отменить они не имеют права, но при малейшем, одном матерном слове, его сразу задержат. Прокуратура сработала с опережением, сейчас там проходит проверка на лингвистику. Варианта два – если по лингвистике его сюжеты не проходят, то концерт отменят. Если у них не сложится, то уже на концерте будут присутствовать сотрудники Центра «Э». Процесс уже включен. Его «ждут».
 

владимир росновский, культура, татьяна загородняя, хаски

12 комментариев
Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

В минздраве рассказали о состоянии сбитой трамваем девочки

В минздраве рассказали о состоянии сбитой трамваем девочки

Популярное
наверх