23 июля 03:02 в Саратове +17,1°C
Доллар 62.98 Евро 70.65

Жители сел Калининского района отрезаны бездорожьем от социальных учреждений

Дорога во многих местах давно стала грунтовой и требует уже не ямочного ремонта, а нуждается минимум в планировке грейдером

16:51, 30 мая 2018

В редакцию «Дорожного контроля» обратились жители села Радушинка Калининского района Саратовской области с жалобами на полное отсутствие дороги к их населенному пункту.

«После села Ахтуба в сторону Славновки пропадают остатки асфальта. Весной по этой дороге даже «КамАЗы» приходилось таскать трактором. А наше село находится еще дальше. Доехать на машине просто невозможно», - рассказал Алексей.

В прошлом году сотрудники «Дорожного контроля» уже сообщали о плачевном состоянии этой дороги, по которой к тому же проходит маршрут школьного автобуса. Дорога после Ахтубы в сторону Славновки, откуда везут на учебу детей, тогда вызвала ужас. Она представляет собой смесь щебня, грязи и кусков уцелевшего асфальта, где нормативную скорость сможет развить только военная гусеничная техника, а никак не школьный автобус. Но, как оказалось, ситуация за прошедшее время только ухудшилась. На присланных местными жителями фотографиях можно различить, во что превратилась эта дорога. Глубокие колеи и валы земли, оставшиеся после проезда грузового транспорта, преодолеть на легковом, даже полноприводном автомобиле просто невозможно. Жители сел Радушинки, Шалинки, Екатериновки и Славновки оказались просто отрезанными от социальных учреждений, расположенных как в Ахтубе, так и в самом Калининске.

Тем временем администрация Калининского района, отвечая на наш запрос, сообщила, что на этой дороге в этом году запланирован ямочный ремонт асфальтобетонных покрытий, притом сама дорога во многих местах давно стала грунтовой и требует уже не ямочного ремонта, а нуждается минимум в планировке грейдером.

дорожный контроль, калининск

СУ СК о махинации с землей у музея Федина: Расследование осложнено, но продолжается

СУ СК о махинации с землей у музея Федина: Расследование осложнено, но продолжается

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Популярное
наверх