20 октября 02:22 в Саратове +10,2°C
Доллар 65.81 Евро 75.32

Жители сел Калининского района отрезаны бездорожьем от социальных учреждений

Дорога во многих местах давно стала грунтовой и требует уже не ямочного ремонта, а нуждается минимум в планировке грейдером

16:51, 30 мая 2018

В редакцию «Дорожного контроля» обратились жители села Радушинка Калининского района Саратовской области с жалобами на полное отсутствие дороги к их населенному пункту.

«После села Ахтуба в сторону Славновки пропадают остатки асфальта. Весной по этой дороге даже «КамАЗы» приходилось таскать трактором. А наше село находится еще дальше. Доехать на машине просто невозможно», - рассказал Алексей.

В прошлом году сотрудники «Дорожного контроля» уже сообщали о плачевном состоянии этой дороги, по которой к тому же проходит маршрут школьного автобуса. Дорога после Ахтубы в сторону Славновки, откуда везут на учебу детей, тогда вызвала ужас. Она представляет собой смесь щебня, грязи и кусков уцелевшего асфальта, где нормативную скорость сможет развить только военная гусеничная техника, а никак не школьный автобус. Но, как оказалось, ситуация за прошедшее время только ухудшилась. На присланных местными жителями фотографиях можно различить, во что превратилась эта дорога. Глубокие колеи и валы земли, оставшиеся после проезда грузового транспорта, преодолеть на легковом, даже полноприводном автомобиле просто невозможно. Жители сел Радушинки, Шалинки, Екатериновки и Славновки оказались просто отрезанными от социальных учреждений, расположенных как в Ахтубе, так и в самом Калининске.

Тем временем администрация Калининского района, отвечая на наш запрос, сообщила, что на этой дороге в этом году запланирован ямочный ремонт асфальтобетонных покрытий, притом сама дорога во многих местах давно стала грунтовой и требует уже не ямочного ремонта, а нуждается минимум в планировке грейдером.

дорожный контроль, калининск

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Популярное
наверх