5 декабря 02:23 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Саратовцы - новым депутатам: Больше денег не себе, а людям

Корреспондент ИГ «Четвертая Власть» побеседовала с саратовцами и узнала, какие надежды они возлагают на будущих депутатов

17:30, 16 сентября 2016 Автор: Александра Саломатина

Выборы в Государственную и Саратовскую городскую думы пройдут уже послезавтра. Корреспондент ИГ «Четвертая Власть» побеседовала с саратовцами и узнала, какие надежды они возлагают на будущих депутатов.

Анна Михайловская, 27 лет, продавец-консультант

«Лично мне хотелось бы попросить, чтобы сделали меньше ставки по ипотечному кредитованию. Потому с нашими зарплатами очень сложно платить такие суммы. Средняя зарплата у нас в торговле от 13000 рублей и примерно до 25000, а за ипотеку платить по 15000. Мои знакомые вообще отдают 25000, это просто нереально! Можно же какие-то льготы придумать? К примеру, для многодетных или неполных семей.  Вроде такое есть, но на практике получается, никто не даст одинокой матери с несовершеннолетними детьми кредит или ипотеку».

Галина Якимова, 64 года и Геннадий Якимов, 70 лет, пенсионеры

«Ну, о чем могут попросить пенсионеры? Пенсии бы больше, а то отработали по 40 лет, и получаем меньше 10000 тысяч рублей на каждого. Естественно, пока заплатишь за коммунальные услуги, уже половины нет. Потом купить продукты - это тысячи две-три. Да та же самая гречка меньше 50 рублей не стоит, по крайней мере, мы не встречали. Ладно, цены, а качество продуктов? Вот купили сыр на днях в магазине на 3-й Дачной. Так это не сыр, там такое ощущение, будто порошок, нам показалось, что не совсем натуральный».

Александр Паксютов, 23 года, продавец-консультант

«Я лично столкнулся с проблемой трудоустройства. Хотелось бы, чтобы как-то приступили к решению подобных вопросов. Во-первых, я три месяца искал работу и, с чем я столкнулся, огромное количество «черных работодателей», одни «тяньшисты». Сидят и на Чернышевского, и на Горького. А люди верят им, потому что деньги нужны. Дальше хуже. Я вообще пришел к выводу, что саратовский работодатель «зажрался». Есть опыт работы, есть желание, всякие тесты психологические прохожу с успехом, а до последнего времени просто отшвыривали без объяснений».

Дания Хазиева, 47 лет, менеджер по персоналу

«Хотелось бы, чтобы существовала четкая система, законодательно закрепленная по оценке гражданского персонала. А то огромная толпа мальчиков и девочек оценивается, получается, субъективно. Оценивает каждый, кто во что горазд! Кто-то даже по внешности, представляете? А ведь мы берем специалистов для развития предприятий. Структурности и официальности, вот этого бы хотелось».

Елена Корнилова, 35 лет, офис-менеджер в декрете

«Чтобы решили проблему с местами в детских садах. Живем в Заводском районе, до нас очередь пока не дошла, дойдет примерно через несколько месяцев только. Есть вариант в частный детский садик, но денег не так много: это от 5 тысяч и до 8 тысяч в месяц. Согласитесь, сумма приличная. Но мы пока ждем и надеемся. У моих знакомых ситуация разрешилась, и у нас тоже все будет».

Марина Захарова, 21 года, студентка

«Хотелось бы,  чтобы наши учебные заведения активнее помогали нам в вопросе стажировок, практик и трудоустройства. Сейчас сложно с работой, и нам, молодым, нелегко сориентироваться. Почаще направляли бы на работу. Мне мама рассказывала, что раньше вузы направляли на работу, почему сейчас такого нет? Я столкнулась с тем, что нет опыта работы и ты никто, а как ты его наберешься, когда тебя никуда не берут. Я в будущем экономист, но не могу устроиться без опыта. Как тогда быть? Вот это бы как-то разрешить».

выборы, пожелания депутатам

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх