6 марта 17:49 в Саратове −2,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В ФСБ показали кадры задержания главы отдела саратовского ТФОМС

12:14, 20 февраля 2021

Обнародовано оперативное видео задержания бывшего руководителя отдела территориального фонда обязательного медицинского страхования Саратовской области Михаила Большеданова. В предоставленном региональным УФСБ видеоролике показан также момент передачи ему взятки.

Ранее сообщалось, что в июне-сентябре 2019 года Большеданов требовал от директора фирмы 134 тысячи рублей за подписание акта выполненных работ по государственному контракту, связанному с техническим обслуживанием и ремонтом кондиционеров. В случае отказа он угрожал поспособствовать расторжению договора.

После передачи части средств – 38 тысяч рублей – злоумышленника задержали. Деньги он получил в салоне автомобиля, а затем чиновник вышел, и в арке дома его схватили. Судя по испуганному лицу и явному непониманию происходящего, для него это стало полной неожиданностью. По этому эпизоду завели дело о получении взятки с вымогательством (пункт «б» части 5 статьи 290 УК РФ).

Еще Михаилу Большеданову вменялось, что он отдал водителю один из кондиционеров, который был установлен в ТФОМС. За этом последовало наказание по факту растраты вверенного имущества (часть 3 статьи 160 УК РФ).

Изначально Фрунзенский районный суд назначил экс-главе отдела ТФОМС наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также лишения права занимать определенные должности на 7 лет. Недавно областной суд смягчил приговор, убрав из обвинения статью о растрате. В итоге Большеданов проведет 3,5 года в колонии строгого режима, а также он не сможет занимать определенные должности на 3 года.

ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

Популярное
наверх