2 июля 18:45 в Саратове +17,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Занорин о благоустройстве Саратова: Изменения видны в центре и на окраинах

«Сейчас город еще больше преобразится, службы благоустройства уже начали сезонную высадку цветов», - подчеркнул общественник

13:45, 5 мая 2022

Фото: 4vsar.ru

В Саратове результаты благоустройства заметны не только в центральной части, но и на окраинах. Об этом заявил ректор консерватории имени Собинова, член Общественной палаты города Александр Занорин.

«В канале сторонников спикера Государственной Думы Вячеслава Володина в Саратове не так давно проводился опрос мнения жителей о преображении нашего города. Положительные изменения в благоустройстве Саратова, безусловно, видны и ощутимы. Это касается как центральных районов города, так и отдаленных», - сказал Занорин.

По его словам, «большая работа проведена по ремонту тротуаров, в этом году будет полностью завершено их восстановление». При этом продолжается приведение дорог в нормативное состояние, строительство новых участков проезжей части.

«Сейчас город еще больше преобразится, службы благоустройства уже начали сезонную высадку цветов», - подчеркнул общественник.

Он обратил внимание на набережную, на которой в прошлом году появился пляж.

«Реконструировали старую набережную – очень комфортно стало там находиться. Многие жители приезжают сюда специально, чтобы прогуляться и насладится видом на Волгу. И в этом году  работы по продлению набережной продолжаются. Замечательная площадь появилась у речного вокзала – имени Петра Первого, здесь недавно был установлен прекрасный памятник русскому императору.

Много зеленых зон было отремонтировано за счет средств нацпроекта «Жилье и городская среда». Отрадно, что саратовцы сами могут выбрать территории, нуждающиеся в благоустройстве. В этом году также проходит голосование, до 30 мая можно сделать свой выбор на платформе 64.gorodsreda.ru», - напомнил Александр Занорин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

благоустройство, александр занорин, вячеслав володин

наверх