29 сентября 04:37 в Саратове +14,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Замминистра цифрового развития предрек Саратовской области успешный год в сфере цифровой трансформации

Мероприятие посвящено итогам работы в 2020 году и планам на 2021 год

16:12, 3 марта 2021

В 2021 году Саратовская область будет более успешной в цифровой трансформации процессов. Об этом сегодня, 3 марта, заявил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Олег Качанов во время заседания коллегии министерства цифрового развития и связи в историческом парке «Россия - моя история».

Мероприятие посвящено итогам работы в 2020 году и планам на 2021 год. В начале министр цифрового развития и связи Адель Славутин и гость из Москвы – куратор проекта «Цифровая платформа обратной связи» минцифрового развития РФ Анатолий Курманов - ознакомились с деятельностью местных цифровых компаний и их достижениями. Курманов подробно расспросил представителей фирм, какие наработки и проекты у них есть на данный момент. На телесвязи находился заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Олег Качанов.

«Выставка оказалась интересной, вопросов было много», - подытожил Славутин после осмотра.

Затем он рассказал присутствующим, что министерство было создано в феврале 2020 года. Несмотря на малочисленный состав, сотрудники включились в борьбу с пандемией коронавируса. В период ограничительных мероприятий в тестовом режиме на базе 4 медучреждений ими был протестирован сервис телемедицины, разработанный одной из саратовских компаний. Он позволяет получить бесплатную удаленную консультацию у специалистов через видео или аудиосвязь.

Совместно с минтруда и соцзащиты разработан проект по внедрению Единой транспортной социальной карты для проезда льготных категорий.  В 2020 году Саратовская область вошла в число 6 пилотных регионов по апробации типового облачного решения системы электронного документооборота для органов местного самоуправления и подведомственных учреждений. В рамках федеральной программы «Устранение цифрового неравенства» в 2020 году сданы и приняты в эксплуатацию точки доступа к интернету в 50 населенных пунктах области со скоростью до 10 Мбит в секунду. Сеть цифрового эфирного телевещания состоит из 48 станций, 20 телепередач и 3 радиоканалов. Охват региона цифровым ТВ-вещанием составляет 98,4% населения.

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Олег Качанов отметил, что в 2021 году руководство будет смотреть на результативность внедрения проектов в регионах.

«Саратовская область начинала с невысоких позиций по цифровой трансформации. В 2019 году была на 60-м месте, в прошлом году уже занимала 44 место. Есть основание полагать, что 2021 год будет более успешным», - заметил он.

Качанов добавил, что в этом году нужно сделать акцент на 4 проектах: переводе всех значимых услуг в цифровой вид, цифровизации надзорной деятельности, платформе обратной связи и центре управления регионом.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

цифровое развитие, адель славутин, олег качанов

Мобилизация. В Саратовской области на границе с Казахстаном образовалась пробка

Мобилизация. В Саратовской области на границе с Казахстаном образовалась пробка

Роман Чуйченко стал зампредом облдумы и возглавил ее новый комитет

Роман Чуйченко стал зампредом облдумы и возглавил ее новый комитет

Депутаты облдумы утвердили троих зампредов саратовского правительства

Депутаты облдумы утвердили троих зампредов саратовского правительства

Популярное
наверх