28 июня 01:38 в Саратове +18,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Загородняя: В Энгельсе младшеклассника избивали, но учитель молчал

Уполномоченный посетила указанную школу, и лишь тогда директор узнал о буллинге

10:00, 20 апреля 2022

Фото: pixabay.com

В Энгельсе Саратовской области очередной ребенок длительное время подвергается травле в школе, однако пока должных мер не предпринималось. Об очередном факте так называемого буллинга рассказала «Четвертой Власти» уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя.

По ее словам, к ней обратилась обеспокоенная мама ученика 2-го класса одной из школ города из-за того, что сына регулярно избивают. Причем ситуация наблюдается на протяжении всех двух лет, что школьник обучается. Участниками побоев, по словам родительницы, являются одноклассники. Недавно нанесенные телесные повреждения зафиксировали и в отделе полиции.

«Мама все время ходила к учителю, но никаких мер на протяжении этих двух лет не было принято», - подчеркнула Загородняя.

Вчера, 19 апреля, уполномоченный посетила указанную школу. При общении с руководством она выяснила, что «учитель об этом знал, директору об этом не доложил». Поэтому сейчас выясняется, почем ситуация замалчивалась, а также по итогам служебной проверки в школе намерены принять необходимые меры.

По мнению Татьяны Загородней, учитель понадеялся на разрешение конфликта, однако по итогу не справился с ситуацией.

Что касается причин травли, пока этот вопрос остается открытым. Вероятно, так сложились взаимоотношения в классе изначально.

Прокуратура и СУ СКР подключились к проведению проверки по данному факту.

Добавим, что недавно сообщалось о другом факте буллинга – в Балакове. Там трое приемных детей посещают 1-й класс, и их неоднократно избивали сверстники (причем в апреле пострадавшие попали в больницу). Татьяна Загородняя, а также прокуратура выезжали на место и разбирались в происходящем. По требованию председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, следователи СУ СК возбудили уголовное дело по факту халатности в школе.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

татьяна загородняя, буллинг, школа, уполномоченный по правам ребенка, новости энгельсского района

Ольга Болякина уходит с поста зампреда Саратовской облдумы

Ольга Болякина уходит с поста зампреда Саратовской облдумы

В Саратовской области обещают комфортную погоду и отступление жары

В Саратовской области обещают комфортную погоду и отступление жары

В Энгельсе попрощаются с погибшим в авиакатастрофе офицером

В Энгельсе попрощаются с погибшим в авиакатастрофе офицером

Популярное
наверх