22 апреля 07:28 в Саратове +15°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Загородняя предложила законодательно закрепить общественных воспитателей

В Саратовской области наблюдается тенденция к уменьшению числа преступлений среди несовершеннолетних

14:12, 21 февраля 2024

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области наблюдается тенденция к уменьшению числа преступлений среди несовершеннолетних. Об этом во время заседания регионального парламента рассказала уполномоченный по правам ребенка области Татьяна Загородняя.

Так, за год число преступных эпизодов снизилось на 2,2%. Если в 2022 году совершеннолетними было совершено 407 преступлений, то в 2023 – 398.

Для профилактики преступлений среди детей и подростков Загородняя предложила депутатам принять закон, закрепляющий порядок организации работы общественных воспитателей и наставников над несовершеннолетними в трудной ситуации. Она рассказала о разработке пилотного проекта, по которому  детям будут рассказывать об интересных активностях в качестве альтернативы деструктивному поведению.

Депутат Евгений Ковалев поинтересовался, что делается в регионе для профилактики буллинга (травли) в школе. Татьяна Загородняя рассказала, что о таких случаях знает. По ее словам, порой ей в соцсетях дети напрямую пишут о такой проблеме и просят помощи. Она отметила, что для профилактики в школах организуют работы по медиации. Загородняя отметила, что уже подготовлены специальные медиаторы, которые будут помогать в разрешении проблем. Кроме того, со специальной организацией «Антибуллиг» заключили соглашение о взаимодействии. По нему для учителей планируют проводить специальные тренинги.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

социальная политика, татьяна загородняя, саратовская областная дума

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

Популярное
наверх