28 сентября 01:51 в Саратове +10,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Уголовное дело против саратовского замминистра сельского хозяйства передали в суд

В 2019 году замминистра совершила незаконные действия по уничтожению приказа о принятии мер по возврату субсидии

13:51, 2 июня 2022

Видео: Следственный комитет РФ

В Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя министра сельского хозяйства. Как сообщает региональное СУ СКР, должностное лицо обвиняют по статьям УК РФ «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства» (часть 1  статьи 286 УК РФ) и «Злоупотребление должностными полномочиями из иной личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов государства» (часть 1 статьи 285 УК РФ).

Как ранее стало известно «Четвертой Власти» от информированного источника, речь может идти  о Татьяне Григорьевой, которая курирует развитие отрасли животноводства. Притом, судя по официальному сайту ведомства, она до сих пор трудится в минсельхозе.

По данным следствия, в 2019 году замминистра совершила незаконные действия по уничтожению приказа о принятии мер по возврату субсидии, выданной в 2018 году сельскохозяйственному товаропроизводителю в бюджет области (предположительно, речь может идти об ООО «Ягоднополянское»). Основанием послужило невыполнение получателем целевых показателей по увеличению объема производства молока и молочной продуктивности коров в 2018 году. В результате этого организация не возвратила в казну более 1 млн рублей.

С апреля 2019 года по декабрь 2020 года чиновница, зная о наличии у товаропроизводителя неурегулированной задолженности перед бюджетом Саратовской области в сумме более 1 млн рублей, организовала согласование и заключение новых соглашений на предоставление этой организации субсидий, что противоречило законодательству РФ. Общая сумма незаконно полученных субсидий сельскохозяйственной организацией в результате противоправных действий составила более 6,8 млн рублей.

О нарушениях узнали сотрудники регионального УФСБ. Дело направлено в суд. Отметим, одну из статей, по которым обвиняют замминистра, перекваливицировали с мошенничества при получении выплат в особо крупном размере (часть 4 статьи 159.2 УК РФ) на превышение полномочий (часть 1  статьи 286 УК РФ).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, суд, мошенничество, министерство сельского хозяйства саратовской области, татьяна григорьева, злоупотребление должностными полномочиями

В районах Саратовской области проводили мобилизованных земляков на фронт

В районах Саратовской области проводили мобилизованных земляков на фронт

На реконструкцию саратовского театра оперы и балета выделят 419,3 млн рублей

На реконструкцию саратовского театра оперы и балета выделят 419,3 млн рублей

В Саратовской облдуме число депутатов на зарплате хотят увеличить до 17 человек

В Саратовской облдуме число депутатов на зарплате хотят увеличить до 17 человек

Популярное
наверх