28 июня 00:52 в Саратове +18,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Ученый назвал оптимальный срок для ревакцинации от коронавируса

По его словам, у человека есть не только механизмы, которые позволяют вырабатывать большой уровень антител, но и те, которые контролируют их уровень

10:34, 25 октября 2021

Фото: pixabay.com

Ревакцинироваться от коронавируса можно раньше, чем через полгода, это не повредит организму, но и не принесет пользы. Как сообщил ТАСС директор Центра им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург, оптимальный срок для ревакцинации и хорошего ответа иммунной системы на препарат – полгода.

Как пояснил ученый, у человека есть не только механизмы, которые позволяют вырабатывать большой уровень антител, но и те, которые контролируют их уровень, поэтому если уровень антител высокий и человек дополнительно вводит антиген в виде вакцины, чтобы его поднять, то уровень антител повышается несильно.

«Никакого вреда человек себе этим не нанесет, но при этом дополнительной пользы может и не получить, и у него будет такой же высокий уровень антител, который у него был и до ревакцинации, если он был высокий», - сказал он.

Гинцбург пояснил, что полгода - минимальный срок, при котором выработавшиеся ранее антитела держатся на высоком уровне, что обеспечивает защиту. Он добавил, что такой срок также обусловлен появлением дельта-штамма коронавируса, из-за которого нужно постоянно поддерживать высокий уровень защитных антител. Все возможности для ревакцинации, по его словам, в стране сейчас есть. В пунктах вакцинации присутствуют необходимые вакцинные препараты.

Напомним, за минувшие сутки в Саратовской области установили новый антирекорд по заболеваемости коронавирусом.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коронавирус, коронавирус саратовская область, здравоохранение, александр гинцбург, вакцинация

Ольга Болякина уходит с поста зампреда Саратовской облдумы

Ольга Болякина уходит с поста зампреда Саратовской облдумы

В Саратовской области обещают комфортную погоду и отступление жары

В Саратовской области обещают комфортную погоду и отступление жары

В Энгельсе попрощаются с погибшим в авиакатастрофе офицером

В Энгельсе попрощаются с погибшим в авиакатастрофе офицером

Популярное
наверх