7 мая 10:09 в Саратове +14,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Янклович объяснил свой уход из гордумы и не смог сдержать слез

Заявление вступает в силу уже сегодня, 23 апреля

12:12, 23 апреля 2021

Фото: 4vsar.ru

Депутат Саратовской городской думы Александр Янклович сдает мандат, поскольку принял некое предложение о работе. Об этом стало известно сегодня, 23 апреля, во время очередного заседания заксобрания.

Взявший слово парламентарий Виктор Марков пояснил, что причиной является личное заявление Янкловича о досрочной отставке по собственному желанию. Заявление вступает в силу уже сегодня, 23 апреля.

Слово взял сам Янклович.

«Сегодня заканчивается моя депутатская деятельность. Полномочия депутата прекращаются с момента волеизъявления», - сказал он.

Александр Янклович уточнил, что ему не хватило буквально месяца, чтобы исполнилось 18 лет с момента его вступления в городской парламент.

«Я хотел бы поблагодарить депутатов всех созывов. Мы спорили, ругались, принимали решения, расходились по разным вопросам, но мы добились одного: у нас самая адекватная и конструктивная дума. Мы островок парламентаризма и демократии», - добавил он.

Он поблагодарил за доверие главу города, руководство думы, напомнив, что в ее стенах пережил «многое, даже рождение ребенка».

«Пока не могу сказать о причине. Мне поступило предложение, я согласился, я продолжу работать на благо людей и нашего города», - заметил он. В завершение речи Янклович махнул рукой и не смог сдержать слез.

Депутаты высказались о вкладе, который сделал Александр Янклович в развитие думы. Так, к примеру, Евгений Чернов сказал: «Вы олицетворение гордумы, депутата, на которого необходимо равняться».

После этого депутаты поддержали заявленную им инициативу.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская городская дума, александр янклович

7 комментариев
В Ленинском районе произошло нападение на фельдшера скорой помощи

В Ленинском районе произошло нападение на фельдшера скорой помощи

Володин жестко раскритиковал главу Вольского района за плохие дороги и мусор

Володин жестко раскритиковал главу Вольского района за плохие дороги и мусор

Министр здравоохранения уволил главного врача Татищевской райбольницы Игоря Матвеева

Министр здравоохранения уволил главного врача Татищевской райбольницы Игоря Матвеева

Популярное
наверх