25 июня 14:25 в Саратове +26,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

У матери экс-депутата Курихина арестовали земельный участок под особняком в Усть-Курдюме

Речь идет об участке более 3,6 тысяч квадратных метров

17:47, 21 февраля 2022

Фото: 4vsar.ru

Мать бывшего депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина Надежда Шиловская может лишиться земельного участка в элитном микрорайоне Усть-Курдюма. Об этом сегодня, 21 февраля, сообщают «Свободные новости» со ссылкой на данные Росреестра.

Они уточнили, что речь идет об участке более 3,6 тысяч квадратных метров, расположенном по адресу Береговая, 16А. Этот участок находится в коттеджном поселке «Волжский прайд», на нем расположен особняк, в котором проживает Курихин. Кадастровая стоимость участка, предназначенного для индивидуального жилищного строительства, превышает 630 тысяч рублей. По информации журналистов, этот арест может быть связан с долгом, который числится за Надеждой Шиловской, за холодное водоснабжение (около 27 тысяч рублей).

Отметим, что на сайте судебных приставов действительно имеется информация о том, что некая Надежда Шиловская имеет непогашенный долг. Это мелочь при учете размеров доходов бизнесмена Курихина.

К слову, именно недостоверные сведения о доходах и имуществе стали причиной лишения Курихина депутатского мандата. В числе прочих нарушений выявлен факт проживания в вышеназванном особняке в Усть-Курдюме, зарегистрированном на мать, но находящемся в пользовании экс-депутата.

У Надежды Шиловской (и ее сына) сейчас и другие заботы. Недавно суд принял решение о сносе здания на Октябрьской, 7, удовлетворив иск правительства области, которое просило признать сооружение незаконной постройкой. Установлено, что это здание было получено путем неправомерного отчуждения у государственного музея имени Федина. Перед тем как фирма «Сарград», в которой Курихин состоял в числе руководителей, начала строить здание, бизнесмены обещали картинную галерею, а открылось кафе «Дом», которое в народе так и прозвали – «Дом Курихина». Параллельно с этим сотрудники СУ СК расследуют уголовное дело об отчуждении земли.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сергей курихин, надежда шиловская, уголовное дело

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратовской области обещают в выходные комфортную погоду для отдыха

В Саратовской области обещают в выходные комфортную погоду для отдыха

На территории Саратова обнаружили нелегальное кладбище

На территории Саратова обнаружили нелегальное кладбище

Популярное
наверх