8 февраля 02:33 в Саратове −13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Взрыв на аэродроме в Энгельсе назвали террористическим актом киевского режима

Об этом заявили в пресс-службе Министерства обороны РФ

21:22, 5 декабря 2022

Взрыв, прогремевший сегодня на аэродроме в Энгельсе Саратовской области, является террористическим актом киевского режима. Об этом заявили в пресс-службе Министерства обороны РФ.

Напомним, что сегодня утром, примерно в 6.05 жители Летного городка проснулись от звука взрыва и сирены воздушной тревоги. По словам очевидцев, в квартирах тряслись стекла, чувствовалась вибрация. Дорогу к аэродрому перекрыла полиция. После этого пользователи соцсетей выдвигали версии о возможной атаке беспилотника.

Губернатор региона Роман Бусаргин после случившегося объявил, что «никаких чрезвычайных происшествий в жилых кварталах города не произошло» и «ни один объект гражданской инфраструктуры не пострадал». О чрезвычайном происшествии доложили президенту России Владимиру Путину, а его пресс-секретарь Дмитрий Песков, в свою очередь, посоветовал обратиться за уточнением информации в Министерство обороны. 

Как пояснили в пресс-службе Министерства обороны РФ, киевский режим действительно попытался нанести удары реактивными беспилотниками советского производства в целях выведения из строя российских самолетов. Террористическим актом киевский режим пытался сорвать боевую работу российской дальней авиации. По данным ведомства, вражеские беспилотники летели на малой высоте. Их перехватили средствами противовоздушной обороны.

Включая аналогичную попытку атаки на аэродром в Рязани, в результате падения и взрыва обломков аппаратов незначительно повредилась обшивка корпуса двух самолетов. Смертельные ранения при этом получили три российских военнослужащих технического состава. Помимо этого, еще четверо военнослужащих получили ранения, после чего их госпитализировали в медицинские учреждения и оказали необходимую квалифицированную помощь.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

чп, энгельс, взрыв, беспилотник

Саратовский недо-бендер с фальшивыми дипломами стал «героем» сюжета на федеральном канале

Саратовский недо-бендер с фальшивыми дипломами стал «героем» сюжета на федеральном канале

Бусаргин потребовал проверить причины аномально высоких расходов «Т Плюс»

Бусаргин потребовал проверить причины аномально высоких расходов «Т Плюс»

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

Популярное
наверх