23 октября 08:53 в Саратове +10,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Выборы в Госдуму в Саратовской области признаны легитимными

Об этом на сегодняшнем брифинге рассказала председатель избирательной комиссии региона Ирина Романова

15:46, 21 сентября 2021

Прошедшие в Саратовской области выборы в Государственную Думу РФ признаны действительными и легитимными. Об этом на сегодняшнем брифинге рассказала председатель избирательной комиссии региона Ирина Романова.

Также об итогах выборов высказал уполномоченный по правам человека области Надежда Сухова:

«Я неоднократно выезжала на участки. Сама имела возможность оценить уровень организации процесса. Я хочу сказать, что все, кто хотел реализовать свое субъективное право, они это сделали. Выборы я считаю легитимными».

Помимо признания выборов действительными, в областном избиркоме поделились статистическими данными.

Так, в Саратовской области явка на выборах составила 55,71% от общего числа избирателей. «Единая Россия» по пропорциональным выборам набрала 59,84%, КПРФ - 20,74%, ЛДПР - 5,15%, остальные партии не прошли 5-процентный барьер.

По всем одномандатным округам региона победу одержали также представители ЕР. Вячеслав Володин - 72,11% голосов ( Саратовский округ № 163), Николай Панков - 63,07% (Балаковский округ №164), Андрей Воробьев - 52,5% (Балашовский округ №165) и Александр Стрелюхин - 51,73% (Энгельсский округ №166).

Всего за прошедшие на прошлой неделе выборах в Госдуму РФ, в адрес облизбиркома поступило 144 жалобы, 342 в адрес УИКов. Из этого числа рассмотрели только 84. По остальным же факта нарушения найти не удалось.

Во время выборного процесса на ряде участков аннулировали бюллетени. В УИК №926 в Ивантеевском районе, на двух участках в Октябрьском районе Саратова № 307 и 309. Там признали недействительными бюллетени из переносных ящиков. Также в Балаковском районе в УИКах № 523 и 550 забраковали бюллетени, скопившихся в урнах и КОИБах за 2 дня голосования. Причиной такого решения послужило нарушение сохранности бумаг.

На участке в ЗАТО Светлом же решили полностью аннулировать результаты выборов «в связи с невозможностью определить результаты волеизъявления граждан, в том числе из-за нарушения порядка голосования членов комиссии».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх