28 октября 05:48 в Саратове +2,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Выборы в Госдуму в Саратовской области признаны легитимными

Об этом на сегодняшнем брифинге рассказала председатель избирательной комиссии региона Ирина Романова

15:46, 21 сентября 2021

Прошедшие в Саратовской области выборы в Государственную Думу РФ признаны действительными и легитимными. Об этом на сегодняшнем брифинге рассказала председатель избирательной комиссии региона Ирина Романова.

Также об итогах выборов высказал уполномоченный по правам человека области Надежда Сухова:

«Я неоднократно выезжала на участки. Сама имела возможность оценить уровень организации процесса. Я хочу сказать, что все, кто хотел реализовать свое субъективное право, они это сделали. Выборы я считаю легитимными».

Помимо признания выборов действительными, в областном избиркоме поделились статистическими данными.

Так, в Саратовской области явка на выборах составила 55,71% от общего числа избирателей. «Единая Россия» по пропорциональным выборам набрала 59,84%, КПРФ - 20,74%, ЛДПР - 5,15%, остальные партии не прошли 5-процентный барьер.

По всем одномандатным округам региона победу одержали также представители ЕР. Вячеслав Володин - 72,11% голосов ( Саратовский округ № 163), Николай Панков - 63,07% (Балаковский округ №164), Андрей Воробьев - 52,5% (Балашовский округ №165) и Александр Стрелюхин - 51,73% (Энгельсский округ №166).

Всего за прошедшие на прошлой неделе выборах в Госдуму РФ, в адрес облизбиркома поступило 144 жалобы, 342 в адрес УИКов. Из этого числа рассмотрели только 84. По остальным же факта нарушения найти не удалось.

Во время выборного процесса на ряде участков аннулировали бюллетени. В УИК №926 в Ивантеевском районе, на двух участках в Октябрьском районе Саратова № 307 и 309. Там признали недействительными бюллетени из переносных ящиков. Также в Балаковском районе в УИКах № 523 и 550 забраковали бюллетени, скопившихся в урнах и КОИБах за 2 дня голосования. Причиной такого решения послужило нарушение сохранности бумаг.

На участке в ЗАТО Светлом же решили полностью аннулировать результаты выборов «в связи с невозможностью определить результаты волеизъявления граждан, в том числе из-за нарушения порядка голосования членов комиссии».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Популярное
наверх