4 декабря 23:27 в Саратове +1,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Выборы мэра. Исаев заявил о желании вернуть Саратов в число первых

Принципы Исаева – «это открытость, целесообразность действий, ответственность и работа в интересах жителей»

10:43, 26 ноября 2021

Фото: 4vsar.ru

Кандидат в мэры Саратова Михаил Исаев рассказал, каких принципов будет придерживаться в случае избрания главой. Программу он представил в ходе заседания городской думы.

Принципы Исаева – «это открытость, целесообразность действий, ответственность и работа в интересах жителей».

Далее градоначальник уточнил, как видит развитие города в перспективе. По его мнению, сейчас Саратов проживает период «расширения возможностей». Так, расширяется его география с  присоединением новых населенных пунктов; устанавливаются побратимские отношения с новыми городами, заводятся полезные знакомства с различными консорциумами.

«Мы расширяем свое мировоззрение и кругозор, применяя нестандартные решения при реализации проектов и при планировании новых. Саратов сегодня – центр большой агломерации, обладающий колоссальным кадровым и научным потенциалом», - заметил мэр.

Тем не менее, считает он, экономика муниципалитета и управление ею должны измениться, для чего потребуется модернизация городской среды и системы профессиональной подготовки. Как пример он привел крупнейший проект, запланированный к реализации, – создание индустриального парка на территории бывшего аэродрома «Саратов-Южный», включающего в себя ряд объектов различной направленности. Помимо этого «принципиально новые подходы к развитию городских пространств» будут применены в проекте, реализуемом на землях бывшего аэропорта. Исаев напомнил, что это одна из территорий, которая принимала участие в международном конкурсе на лучшие архитектурно-градостроительные проекты комплексного развития. В этом году реализован первый этап проекта создания технопарка в сфере высоких технологий, в котором специализируются на разработках в сфере информационно-коммуникационных технологий, микроэлектроники, космоса, зеленых технологий, аэромобильности и связи.

«Невозможно решать «за» людей и делать что-либо против их воли. Невозможно и не нужно. Жители и общественные деятели – наши главные партнеры и помощники. Именно они являются достоверным источником информации, могут корректировать наши планы, оперативно сообщать о проблемах и давать обратную связь», - заметил мэр.

Исаев припомнил, что на заседании конкурсной комиссии его спросили – чувствует ли он в себе силы продолжить служить.

«Хочу заявить открыто и прямо – к объему работы главы города я готов. А самое главное – есть желание вернуть наш город в число первых, как это было в начале прошлого столетия. Саратов – мой родной город, любимый город. Здесь живут, учатся и работают мои дети. И я хочу, чтобы областной центр становился лучше из года в год, и ради этого готов каждый день работать с полной отдачей», - заверил Михаил Исаев.

Напомним, ранее Генсовет «Единой России» поддержал кандидатуру Исаева на пост главы Саратова.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

администрация саратова, михаил исаев, саратовская городская дума

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове появится новый административный район

В Саратове появится новый административный район

Популярное
наверх