3 августа 05:23 в Саратове +26,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Вячеслав Володин о постыдном превращении властей Украины в проект анти-Россия

Спикер отметил: глава государства дал принципиальную и предельно точную оценку прискорбных моментов настоящего

09:20, 15 июля 2021

Фото: 4vsar.ru

Статья президента Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев» – это честный разговор о нашем многовековом единстве, общей жизни и судьбе, общих подвигах и исторической памяти. Такую оценку статье дал председатель Государственной думы Вячеслав Володин в своем телеграм-канале, подчеркнув ее высокую важность.

Спикер отметил: глава государства дал принципиальную и предельно точную оценку прискорбных моментов настоящего.

«Моментов постыдных для украинского государства и властей Украины, променявших наше народное единство на преклонение перед западными идеологами превращения Украины в проект «анти-Россия». Но прав президент России, говоря о том, что в проекте «анти-Россия» нет места суверенной Украине, а ненависть и озлобление – зыбкое основание для жизни украинского государства», - добавил Володин.

По его мнению, это прекрасно понимают миллионы людей на Украине. Население видит, что тем самым украинские власти сами разрушают свою страну, потому что это, считает председатель ГД, «гнилая политика».

«А как говорил Александр Исаевич Солженицын, «с гнилым дуплом дерево не стоит». Поэтому, как бы ни было больно и обидно за происходящее сегодня на Украине, по историческим меркам это именно моменты. Все, что пытаются творить украинские власти, —бренно, непрочно. А для народа - нашего единого народа - их действия непорядочны и бессовестны», - заметил он.

Вот почему главное в статье Путина – это разговор о будущем России и Украины: совместном, родственном и общенародном.  Спикер процитировал слова президента, которыми «все сказано точно и ясно». В отрывке, приведенном Володиным, говорится, что подлинная суверенность Украины возможна именно в партнерстве с Россией. Духовные, человеческие, цивилизационные связи этих государств формировались столетиями, восходят к одним истокам, закалялись общими испытаниями, достижениями и победами.

«Наше родство передается из поколения в поколение. Оно – в сердцах, в памяти людей, живущих в современных России и Украине, в кровных узах, объединяющих миллионы наших семей. Вместе мы всегда были и будем многократно сильнее и успешнее. Ведь мы – один народ. Сейчас эти слова воспринимаются кое-кем в штыки. Могут быть истолкованы как угодно. Но многие люди меня услышат. И скажу одно: Россия никогда не была и не будет «анти-Украиной». А какой быть Украине – решать ее гражданам», - привел выдержку Володин.

Напомним, свою оценку статье президента дал депутат Саратовской областиной думы, председатель редакционного совета «Четвертой Власти» Вадим Рогожин. Он посчитал, что с Крымской весны это, пожалуй, самое яркое его выступление об искусственно растравливаемом конфликте России и Украины.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вадим рогожин, владимир путин, донбасс, крым, русский мир, статья путина об украине, вячеслав володин

В Энгельсе агрессивная пассажирка при детях избила водителя такси

В Энгельсе агрессивная пассажирка при детях избила водителя такси

На президентские выплаты саратовским детям направят 2,5 млрд рублей

На президентские выплаты саратовским детям направят 2,5 млрд рублей

В Саратове управляющему имуществом полиграфкомбината вменили еще одну взятку

В Саратове управляющему имуществом полиграфкомбината вменили еще одну взятку

Популярное
наверх