23 апреля 11:33 в Саратове +8,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Вячеслав Володин назвал блокировку Facebook публикаций российских СМИ неприемлемой

«Решение компании «Фейсбук» нарушает основополагающие права и свободы граждан, право на распространение и получение информации»

12:06, 8 марта 2021

Фото: 4vsar.ru

Блокировка социальной сетью Facebook некоторых публикаций российских СМИ неприемлема и является цензурой. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментарий спикера опубликован на сайте парламента.

«Решение компании «Фейсбук» нарушает основополагающие права и свободы граждан, право на распространение и получение информации. Со стороны Фейсбук подобное происходит не впервые, ранее также поступали «Инстаграм» и «Твиттер». Считаю, что такое неприемлемо. Это нарушает наше национальное законодательство. Мы будем предлагать законодательные решения, которые не допускали бы подобного в отношении российских СМИ», - сказал Володин.

Он также отметил, что в ряде стран, в том числе европейских, вырабатываются свои предложения по борьбе с перегибами со стороны IT-компаний, вплоть до самых серьезных. В качестве ответных мер может рассматриваться инициатива корректировки национального законодательства, с целью обеспечения цифрового суверенитета.

«Эта тема станет приоритетной в повестке ближайших международных встреч, в рамках которых мы обменяемся предложениями по решению данной проблемы с коллегами из других стран», - сказал председатель Госдумы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, социальные сети, госдума

6 комментариев
Александр Янклович досрочно покидает Саратовскую городскую думу

Александр Янклович досрочно покидает Саратовскую городскую думу

В Саратове закрыли 3 автобусных маршрута

В Саратове закрыли 3 автобусных маршрута

Саратовская область при поддержке Володина получит еще 94 троллейбуса

Саратовская область при поддержке Володина получит еще 94 троллейбуса

Популярное
наверх