5 октября 00:32 в Саратове +8,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

ВТБ нарастил выдачу ипотеки в Саратовской области на 18%

В последний месяц лета спрос на стандартные программы банка, в рамках которых клиенты приобретают, в основном, вторичное жилье, заметно подрос

17:56, 12 сентября 2022

Фото: ВТБ

В августе ВТБ предоставил жителям региона почти 200 кредитов на общую сумму свыше 500 млн рублей. Это на 19% превышает результаты июля.Спрос на ипотеку в регионе растет пятый месяц подряд. Всего по итогам января - августа ВТБ в Саратовской области выдал более тысячи жилищных займа на сумму свыше 3,2 млрд рублей.

В последний месяц лета спрос на стандартные программы банка, в рамках которых клиенты приобретают, в основном, вторичное жилье, заметно подрос. В августовских продажах в регионе на стандартные программы приходится уже более 70% выдач. Это говорит о восстановлении интереса к ипотеке на готовые объекты.

По-прежнему высок интерес у заёмщиков к льготным программам. В августе объем выдач по ним в Саратовской области  почти в 1,5раза превысил  показатель июля. При этом практически каждый второй льготный кредит в регионе  был выдан по «семейной ипотеке».

В целом по России клиенты ВТБ за восемь месяцев оформили 130 тысяч жилищных кредитов на 592 млрд рублей. Ипотечный портфель банка с начала года вырос на 10%, до 2,89 трлн рублей. В августе заемщики провели 17,5 тысяч сделок на 83 млрд рублей. В ВТБ этот показатель растет пятый месяц подряд, то есть лучше рынка. Больше половины выдач – 42 млрд рублей – пришлось на стандартные программы банка, еще 41 млрд насчитывают продажи по льготным программам.

«Рынок ипотеки в России растет уже несколько месяцев подряд, несмотря на традиционный сезонный фактор летних отпусков. В этом году отложенный спрос первого квартала «драйвит» выдачи наряду с продлением госпрограмм и снижением ставок по базовым банковским продуктам. По итогам восьми месяцев объем продаж превысил 2,6 трлн рублей – это ниже, чем в прошлом году, но при этом значительно выше результатов 2019-2020 гг. При этом август стал переломным месяцем для рынка вторичного жилья, спрос на который впервые за долгое время превысил льготные программы. Ипотека возвращается к своему равновесному значению, что обещает уверенный органический рост рынка осенью-зимой этого года», — комментирует вице-президент, заместитель руководителя департамента розничного бизнеса ВТБ Евгений Дячкин.

ВТБ улучшил условия по своим ипотечным программам в конце июля, снизив минимальную ставку на 0,6 п.п. Сегодня оформить жилищные кредиты заемщики могут от 9,9% годовых. Минимальная ставка по ипотеке доступна с учетом дисконта 0,3 п.п. для клиентов, которые в ходе сделки используют сервисы безопасных расчетов и электронной регистрации или получают зарплату на карту ВТБ. Рефинансирование ипотечных кредитов в банке также доступно по ставке 9,9%.

По основной программе господдержки средства можно получить под 6,7% с учетом дисконта за использование сервисов безопасных расчетов и электронной регистрации на сделке. Кредит в рамках «семейной ипотеки» банк предлагает от 5,7%. Клиенты, у которых в период с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 гг. родился или усыновлен третий или последующий ребенок, могут получить в ВТБ жилищный кредит всего под 3% годовых. При этом хотя бы один из родителей должен получать зарплату на карту банка. IT-ипотека доступна от 4,7%, Дальневосточная – от 1,7%.

Подать заявку на жилищный кредит можно на сайте, в приложении банка для смартфонов на Android, в интернет-версии ВТБ Онлайн, через застройщиков, риелторов и других партнеров, а также в офисах банка.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ВТБ

В Саратове председателем городской думы стал Сергей Овсянников

В Саратове председателем городской думы стал Сергей Овсянников

Бусаргин пообещал сделать «жарко» министру и главам районов за холод в детсадах

Бусаргин пообещал сделать «жарко» министру и главам районов за холод в детсадах

В Хвалынске во время «благоустройства» дороги превратились в болото

В Хвалынске во время «благоустройства» дороги превратились в болото

Популярное
наверх