21 сентября 06:53 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Вслед за Аткарском в Петровске отменили массовые мероприятия на День города

В администрации объявили, что «торжества будут не массовыми, а локальными»

17:57, 9 сентября 2021

Фото: 4vsar.ru

В эти выходные дни жители Петровска Саратовской области отпразднуют День города, но без массовых мероприятий. Сегодня, 9 сентября, в районной администрации объявили, что «торжества будут не массовыми, а локальными».

Чиновники пояснили, что ограничения по количеству участников праздника связаны с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Принято решение организовать мероприятия с соблюдением всех санитарных рекомендаций Роспотребнадзора.

В частности, запланированы спортивные и игровые состязания для детей и подростков, в городском парке культуры и отдыха будут работать аттракционы, а также будут проведены пешеходный литературно-исторический квест по улицам Петровска и эколого-туристическая игра.

Кроме того, в школе искусств состоится гала-концерт виолончелистов, а в Доме культуры – фестиваль-конкурс «Играй, гармонь!».

Ранее об отмене массовых мероприятий объявили в Аткарске. Там планировали концерт на площади Звезд и праздничный салют, но их не будет. В администрации уточняли, что это связано с требованием Роспотребнадзора исключить мероприятия с концентрацией населения (концерты, салюты).

В администрации Саратова на вопрос корреспондента «Четвертой Власти» о судьбе мероприятий на День города, запланированных на 17-18 сентября, решили пока не отвечать.

В Энгельсе празднование Дня города уже состоялось, при этом министерство здравоохранения области выступило с критикой из-за того, что произошло скопление граждан на площади.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

праздник, день города, новости петровского района, роспотребнадзор

В Саратовской городской думе будут депутаты от 5 партий

В Саратовской городской думе будут депутаты от 5 партий

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерло 23 человека. Среди них молодая мама

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерло 23 человека. Среди них молодая мама

Экс-замглавы Саратова Антона Корнеева отправили под домашний арест

Экс-замглавы Саратова Антона Корнеева отправили под домашний арест

Популярное
наверх