2 декабря 20:59 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

ВС РФ в ходе спецоперации перебросили войска на левый берег Днепра и эвакуировали гражданских

При этом на правом берегу не оставили ни одной единицы техники и вооружения

15:21, 11 ноября 2022

Фото: министерстве промышленности Саратовской области

За минувшие сутки Вооруженные силы РФ в ходе спецоперации на Украине перебросили войска на левый берег Днепра и помогли эвакуироваться мирному населению. Об этом сегодня, 11 ноября, сообщили в пресс-службе Министерства обороны России.

На Херсонском направлении в 5.00 завершилась переброска российских подразделений на левый берег реки Днепр. При этом на правом берегу не оставили ни одной единицы техники и вооружения. Переправились и все солдаты, которые заняли заранее подготовленные оборонительные рубежи и позиции. Кроме того, бойцы помогли эвакуироваться всем гражданским, желавшим покинуть правобережную часть Херсонской области. В течение ночи ВСУ нанесли по переправам 5 ударов реактивными снарядами американской системы залпового огня «Хаймарс». Российские подразделения остановили противника на расстоянии 30-40 км от переправ (уничтожено 3 американские буксируемые гаубицы «М777», 2 боевые машины пехоты, 2 танка, 2 артиллерийские установки, 3 бронированные машины и 3 пикапа). На минных заграждениях подорвались более 20 украинских военных. На Красно-Лиманском направлении в ЛНР сорвали атаку 2 мотопехотных рот ВСУ, усиленных польскими наемниками (потери противника – 90 военных и наемников убитыми и ранеными и бронированная машина).

В Херсонской, Николаевской, Харьковской области и ДНР авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены 9  пунктов управления и военной техники в 176 районах (ликвидирован склад боеприпасов механизированной бригады №28, подавлен взвод американских гаубиц «М777» и «Акация»). В Запорожской области сбит вертолет «Ми-8».

Всего с начала спецоперации уничтожили 333 самолета, 174 вертолета, 2486 беспилотника, 388 зенитных ракетных комплексов, 6511 танков и других бронированных машин, 885 машин реактивных систем залпового огня, 3569 орудий полевой артиллерии и минометов и 7166 единиц специальной военной автомобильной техники.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

спецоперация на украине, министерство обороны рф, военные, украина

Саратовцев ожидает бесснежная погода и морозы до -21 градуса

Саратовцев ожидает бесснежная погода и морозы до -21 градуса

Игорь Малинский стал председателем Общественного совета при областной думе

Игорь Малинский стал председателем Общественного совета при областной думе

В Саратовской области плата за детсад вырастет в 2023 году

В Саратовской области плата за детсад вырастет в 2023 году

Популярное
наверх