4 декабря 06:08 в Саратове −15°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

ВС РФ в ходе спецоперации сбили украинский «Миг-29» и уничтожили стоянку вертолетов

Об этом сегодня, 25 октября, рассказали в пресс-службе Министерства обороны РФ

15:41, 25 октября 2022

Фото: РИА Новости. Илья Питалев

В ходе специальной военной операции на Украине Вооруженные Силы РФ сбили многоцелевой украинский истребитель «Миг-29» и нанесли удар стоянке вертолетов. Об этом сегодня, 25 октября, рассказали в пресс-службе Министерства обороны РФ.

Сообщается, что на Купянском направлении батальонная тактическая группа противника атаковала на узком фронте позиции российских войск в ЛНР. Огнем противник отброшен на исходные позиции (при этом уничтожено более 30 украинских военнослужащих, танк, 3 боевые бронированные машины и 2 пикапа).

На Красно-Лиманском направлении за сутки уничтожили более 120 военнослужащих, 3 танка, 2 боевые машины пехоты, бронетранспортер, 3 пикапа и автомобиль. На Николаево-Криворожском направлении в Херсонской области противник двумя ротными тактическими группами безуспешно атаковал позиции наших войск. Все атаки отражены (уничтожено до 130 военнослужащих, 3 танка, 9 боевых бронированных машин и 11 автомобилей).

Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии в Харьковской области, ДНР и Николаевской области поразили 4 пункта управления ВСУ. Кроме этого, в ДНР поражена стоянка вертолетов, 68 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 182-х районах (уничтожены 2 склада вооружения и боеприпасов ВСУ).

В районе села Калуга (Николаевская область) оперативно-тактической авиацией Воздушно-космических сил России сбит самолет «МиГ-29» воздушных сил Украины. В ЛНР, Херсонской и Запорожской области средствами ПВО уничтожены 13 украинских беспилотников. Кроме того, в воздухе сбиты 7 снарядов реактивных систем залпового огня «Хаймарс» и «Смерч» и 3 высокоскоростные американские противорадиолокационные ракеты «Харм».

Всего с начала проведения спецоперации уничтожили 326 самолетов, 162 вертолета, 2339 беспилотника, 383 зенитных ракетных комплекса, 6046 танков и других бронированных машин, 874 машины реактивных систем залпового огня, 3525 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 6758 единиц специальной военной автомобильной техники.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

спецоперация на украине, военные, министерство обороны рф, украина

В Саратове 10 человек пострадали при столкновении автобуса со столбом

В Саратове 10 человек пострадали при столкновении автобуса со столбом

Саратовцев ожидает бесснежная погода и морозы до -21 градуса

Саратовцев ожидает бесснежная погода и морозы до -21 градуса

Игорь Малинский стал председателем Общественного совета при областной думе

Игорь Малинский стал председателем Общественного совета при областной думе

Популярное
наверх