14 мая 06:10 в Саратове +14,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Возле энгельсской школы родителям пришлось отгонять бродячую собаку от детей

Когда людям удавалось вырвать обувь из ее зубов, она снова пыталась вернуть себе трофей, и периодически ей это удавалось

09:52, 19 марта 2021

Фото: Галина Муреева

В Энгельсе Саратовской области бродячая собака утащила у ребенка сменную обувь и едва не порвала ее. Видеозапись инцидента разместила горожанка Галина Муреева в соцсети «Инстаграм».

По словам женщины, это случилось вчера, 18 марта, на площадке около школы №32. Автор видео и другие женщины около 5 минут пытались отобрать «сменку» одной из учениц у животного. Собака грызла мешок, который запутался у нее вокруг передней лапы, убегала от преследователей. Когда людям удавалось вырвать обувь из ее зубов, она снова пыталась вернуть себе трофей, и периодически ей это удавалось. В какой-то момент взрослые все же забрали у псины мешок, она побежала к портфелям и сумкам других детей, но отсюда ее все же прогнали.  

«Говоря языком «зоозащитников», собачка просто играет и ничего страшного в этом нет! И типа, чего к ней пристали, злые вы люди?! Сколько это еще будет продолжаться? Бродячие собаки заполонили весь город! Стаями бегают по школьному двору каждый день!» - негодует Муреева.

Она добавила, что нужно что-то предпринять, чтобы в городе решилась проблема бродячих собак и не случилась трагедия.

Как известно, не лучше обстоят дела и в Саратове. Жители разных районов уже несколько месяцев жалуются на агрессивных животных на улицах, во дворах и на детских площадках. Этой ночью появился очередной пост в группе «Саратов онлайн». В нем очевидец Андрей Алимпиев прошелся по двору дома №15/33 по Новоузенской на фоне жуткого лая и воя, которые издавали несколько собак. 

«В администрацию звоним каждый день уже давно никто не реагирует. Самому страшно ходить, а за стариков вообще страшно», - подписал пост мужчина.

Напомним, из-за острой ситуации в областном центре мэру Михаилу Исаеву прокуратура вносила представление из-за некачественной организации отлова собак. После многочисленных жалоб с «Дорстроем» подписали новый контракт на их поимку. До конца марта должны отловить 400 бродячих животных.


 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

животные, бездомные собаки, школа №32, новости энгельсского района, михаил исаев

18 комментариев
Коронавирусом в Саратовской области заразились 525 беременных женщин

Коронавирусом в Саратовской области заразились 525 беременных женщин

В Синеньких задержан подозреваемый в разрушении памятника Ленину

В Синеньких задержан подозреваемый в разрушении памятника Ленину

В регионе впервые объявлен конкурс на комплексное освоение земель Солнечного-2

В регионе впервые объявлен конкурс на комплексное освоение земель Солнечного-2

Популярное
наверх