26 мая 22:35 в Саратове +16°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Возле Дьяковского реликтового леса хотят создать туристический комплекс

Ориентировочный объем необходимых инвестиций – от 10 млн рублей

13:46, 22 июня 2023

Фото: Министерство инвестиционной политики Саратовской области

В Краснокутском районе Саратовской области ищут инвестора для создания на свободной площадке объекта туристического бизнеса. Об этом сообщили сегодня, 22 июня, в региональном министерстве инвестиционной политики.

По словам чиновников, в селе Дьяковка площадь предлагаемой территории для застройки составляет 7 тысяч кв. метров, в которую входит здание 450 кв. метров, где уже есть все необходимые инженерные коммуникации. Условиями сделки станут или продажа, или аренда. Ориентировочный объем необходимых инвестиций – от 10 млн рублей.

«Главное преимущество места – непосредственная близость к Дьяковскому лесу. По данным министерства природных ресурсов и экологии региона, Дьяковскому лесу в скором времени будет присвоен федеральный статус национального парка. После этого появится перспектива размещения глэмпинга», – отметили в мининвесте.

Кроме того, инвестор получит возможность создать бренд «Дьяковский лес», организовав круглогодичный курорт с широким спектром туристических услуг. Район граничит с Волгоградской областью, что позволяет сделать новый туристический комплекс объектом притяжения для жителей соседнего региона. За последние 5 лет туристический поток увеличился в 2 раза.

Отметим, что в 2023 году реликтовый лес должен стать особо охраняемой зоной природного значения. Благодаря этому получится усилить наблюдение и охрану этой территории с уникальной флорой и фауной. Напомним, что в 2010 году часть лесополосы Дьяковского леса была уничтожена пожаром. Кроме того, там же в 2021 году произошло еще одно возгорание сухой травы вдоль реки.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

туризм, новости краснокутского района

наверх