29 июня 13:05 в Саратове +20°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Возбуждено уголовное дело о подделке документа об оружии экс-олигарха Курихина

Бизнесмен сам навел правоохранителей на работу по этому делу

12:11, 1 февраля 2022

Фото: 4vsar.ru

В Саратове принято решение о возбуждении уголовного дела по факту подделки официального документа (ч.1 ст.327 УК РФ), который выявили в рамках проведения широкомасштабной операции в отношении деятельности бывшего депутата облдумы, крупного бизнесмена Сергея Курихина. Как стало известно «Четвертой Власти», материалы находятся в отделе по особо важным делам регионального СУ СКР.

По имеющимся данным, речь идет о подделке акта проверки сохранности оружия, якобы находящегося по адресу прописки гр. Курихина.

История с курихинским ружьем началась с того, что бизнесмен сам рассказал правоохранителям о том, что сейф с охотничьим оружием хранится у него в особняке в «Волжском прайде» в селе Усть-Курдюм. Хранится по месту его постоянного проживания. На этом основании он, как тогда еще депутат облдумы, заявил о неправомочности проведения у него в доме обыска.

Это признание экс-олигарха стало одним из оснований требования прокуратуры области о лишении Курихина мандата депутата – он не задекларировал этот дом, который находится в его пользовании (официально здание оформлено на его мать Надежду Шиловскую). Получается, что он сам подтолкнул правоохранителей к проверкам, которые привели к лишению его полномочий депутата. А после этого прошла проверка законности нахождения у него оружия, что, как видим, вылилось в возбуждение уголовного дела о подделке документов.

Теперь следствию предстоит выяснить, кто заказал, кто сделал и кто представил в Росгвардию подделку.

К настоящему времени оперативные мероприятия в отношении деятельности Курихина привели к возбуждению многих уголовных дел. Самые резонансные из них - «Дом художника» на Московской, преднамеренное банкротство загородного клуба «Роджер», неуплата налогов фирмой «Сартексим», неуплата налога гражданской женой гр. Гончаровой. По всем этим делам Курихин пока проходит как свидетель. Пока.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сергей курихин, уголовное дело, оружие

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Популярное
наверх