5 марта 16:16 в Саратове −4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Восстановление разрушающегося дома на Чапаева начнут в этом году

Здание все чаще пугает местных жителей из-за частых падений фрагментов кирпичей с фасада

11:33, 1 ноября 2022

Фото: 4vsar.ru

В центре Саратова проведение ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия, который располагается на Чапаева 68/70 (Дом Королькова-Воробьева, 1902-1904 гг.), должен начаться в этом году. Об этом сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе комитета культурного наследия.

Напомним, что указанное здание все чаще пугает местных жителей из-за частых падений фрагментов кирпичей с фасада. Очередной инцидент произошел буквально накануне. В феврале власти уже обращали внимание на эту проблему после крупного обрушения кладки, прокуратура проводила проверку по данному факту.

В комитете культурного наследия пояснили «4В», что в 2020 году утверждены границы территории объекта, а  в 2021 году – предмет и зоны его охраны. Они пояснили, что согласно федеральному закону, именно собственники объекта культурного наследия несут бремя его содержания. Поэтому в конце минувшего года утверждено охранное обязательство, содержащее сроки и виды работы, которые обязаны организовать владельцы для поддержания здания пригодном состоянии.

«В том числе в этом году собственники должны начать работы по сохранению, а именно организовать инженерно-техническое исследование состояния объекта. В настоящий момент владельцы уже обратились за заданием в комитет культурного наследия. В дальнейшем на основании этого исследования собственники обязаны разработать проектную документацию, а затем организовать проведение ремонтно-реставрационных работ», - отметили в ведомстве.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

культура, реставрация

И.о. зампреда по строительству назначили министра Сергея Соколова

И.о. зампреда по строительству назначили министра Сергея Соколова

В Энгельсе подрядчик похитил 591 тысячу при «ремонте» квартиры для многодетных

В Энгельсе подрядчик похитил 591 тысячу при «ремонте» квартиры для многодетных

 Глава СК затребовал доклад по делу о нападении льва на девочку в Саратове

Глава СК затребовал доклад по делу о нападении льва на девочку в Саратове

Популярное
наверх