28 сентября 21:53 в Саратове +7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володину показали проект набережной до Затона с новым пляжем

На территории существующего солярия в Затоне предлагается размещение площадок для пляжного волейбола, игры в теннис, детских игровых городков и т.д

11:07, 12 июля 2021

Фото: Телеграм-канал «Володин Саратов»

Сегодня, 12 июля, председатель Госдумы Вячеслав Володин во время рабочего визита в Саратов изучил концепцию развития набережной от моста через Волгу до Затона. Спикер призвал активнее строить новые безопасные пляжи в региональном центре.

Проект концепции главе Госдумы представил председатель правительства региона Роман Бусаргин. По его словам, на месте бывшего завода по ремонту судов возможно создание еще одного городского пляжа. Он будет площадью 36,5 тысяч кв. метров. Также при обновлении набережной в сторону Затона планируется строительство социальных объектов, спортивных и детских площадок. Таким образом, собираются благоустроить участок длиной 2,1 км.

На территории существующего солярия в Затоне предлагается размещение площадок для пляжного волейбола, игры в теннис, детских игровых городков и т.д.

Вячеслав Володин в свою очередь заявил, что новые пляжи должны появляться на набережной Саратова быстрее. Он призвал запустить обновление прибрежной зоны в сторону Затона уже на следующий год и завершить его в течение 1-2 лет. В этом случае у жителей Волжского района появится свой пляж. Также 2-3 новых пляжа должны в будущем создать для граждан в Заводском районе.

Спикер напомнил, что новые пляжи нужны, в том числе, и для безопасного отдыха саратовцев.

«Мы теряем людей, мне рассказали, что семья пришла недавно отдыхать на незаконный пляж, и муж ушел в воду. Так и не вернулся. Давайте не только новый пляж, но и другие пляжные зоны обустраивать, создавать службу спасения на месте отдыха горожан», -  отметил Володин.

Спикер посоветовал искать средства на новые пляжи и городские, и областные власти. Он пообещал помочь с финансированием, к работе он подключает и депутата Госдумы Николая Панкова.

Кроме того, он призвал губернатора Валерия Радаева дать доступ к школьным бассейнам детям уже сейчас, а не после 1 сентября.

«Надо организовывать работу, чтобы при жаре родители были спокойны за детей, чтобы ребята не ходили в необорудованные места, где гибнут люди. У нас же много школ с бассейнами. Валерий Васильевич, давайте, открывайте. Это касается не только Саратова, но и других городов региона», - заявил Вячеслав Володин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

благоустройство, вячеслав володин, роман бусаргин, николай панков, валерий радаев

Повторение антирекорда. В Саратовской области от коронавируса скончалось 26 человек

Повторение антирекорда. В Саратовской области от коронавируса скончалось 26 человек

Правительство РФ поможет Саратову со скоростным трамваем, набережной и диспансером

Правительство РФ поможет Саратову со скоростным трамваем, набережной и диспансером

Радаев отметил низкие темпы вхождения Саратовской области в отопсезон

Радаев отметил низкие темпы вхождения Саратовской области в отопсезон

Популярное
наверх