28 октября 06:20 в Саратове +2,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин заявил о возможном сговоре при продаже саратовского полиграфкомбината

Такие предприятия области необходимы, и мы должны делать все, чтобы их сохранять и развивать

21:26, 23 сентября 2021

Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал контрольно-надзорные органы разобраться в ситуации с продажей саратовского полиграфкомбината. Граждане сообщили ему, что здание продали за бесценок

«Сегодня поступило сразу несколько обращений граждан по поводу продажи Саратовского полиграфического комбината. На мой взгляд, в этом вопросе можно было поступить иначе. Такие предприятия области необходимы, и мы должны делать все, чтобы их сохранять и развивать. На полиграфкомбинате можно было бы печатать учебники для образовательных учреждений, муниципальные и областные газеты, периодические издания.

Когда продают госсобственность за бесценок, а иначе не скажешь по итогам торгов, правильно было бы выкупить это предприятие областным или муниципальным структурам. На такие цели 160 млн рублей всегда можно найти. Этим решением область внесла бы вклад в сохранение высокотехнологичного предприятия, а самое главное, не было бы опасений за людей и их рабочие места.

Полиграфкомбинат – это огромный имущественный комплекс, тысячи квадратных метров с высокотехнологичным оборудованием, к тому же в центре города. Продали его за небольшую для такого предприятия сумму. Возникает предположение о возможном сговоре. В этом вопросе необходимо разобраться. Считаю, к этой ситуации должны подключиться Федеральная антимонопольная служба и контрольно-надзорные органы.

Нам необходимо делать все для сохранения высокотехнологичных предприятий, рабочих мест. Такая возможность у Правительства области есть», - заявил Володин.

Позже прокуратура области отреагировала на поручение.

«По поручению прокурора Саратовской области С.В. Филипенко ведомством с привлечение регионального УФАС организована проверка законности проведения аукциона по продаже комплекса АО «Саратовского полиграфического комбината», в том числе в части возможного заведомо необоснованного занижения цены продажи акций предприятия при проведении торгов.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», - сообщили в ведомстве.

Напомним, в саратовском полиграфкомбинате вводили наблюдение из-за банкротства предприятия. Заявление о признании банкротом комбината поступало от московской фирмы ЗАО «ИнТех». Также правоохранители заявляли о получении взяток со стороны управляющего имуществом полиграфкомбината от представителей фирм, которые хотели взять в аренду помещения предприятия без заключения договора.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Популярное
наверх