17 сентября 08:45 в Саратове +5,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин заявил о намерении спасти от разрушения здание бывшего авиационного техникума

Здание принадлежит судебному департаменту, который запустил его

10:18, 12 августа 2021

Фото: 4vsar.ru

Председатель Госдумы Вячеслав Володин осмотрел здание бывшего авиационного техникума в Саратове на улице Советской и раскритиковал его плохое состояние. Объект спикер посетил сегодня, 12 августа, в рамках своей поездки в регион.

На месте Володин отметил, что здание принадлежит судебному департаменту, который запустил его. Территория бывшего техникума заросла бурьяном, некоторые деревья повредили само здание. При этом здание является объектом культурного наследия регионального значения.

Глава Госдумы обратил внимание на огромную трещину в стене. По его словам, мэрия и правительство области «сюда даже не подходили».

«У нас либо все разрушают, либо ничего не делают – две крайности. От одного в 1917 году не стало империи, от другого, в 1991, Советского Союза», - отметил Володин.

Внутри помещения он отметил красивую лепнину, которая уже разрушается от протекания крыши. Володин подчеркнул, что наши предки создавали архитектурную красоту, а мы оставляем за собой только мусор, что характеризует сегодняшнее поколение. Он заявил, что будет бороться за восстановление здания и здесь нужно разместить школу, которой не хватает местным жителям. Спикер призвал чиновников активнее защищать памятники архитектуры.

«Защищая памятник, можно и пострадать, с кем-то поругаться. Но тогда понятно, ради чего живем и работаем. У меня друзей от этого не прибавляется», - сказал Вячеслав Володин.

Он пообещал помочь с источниками финансирования проекта по реставрации бывшего техникума. Володин призвал провести уборку его территории и спилить опасные деревья. Также необходимо проводить работы как можно быстрее, чтобы здание скорее приняло новых учеников. Глава Госдумы заявил, что готов инициировать изъятие объекта у судебного департамента из-за того, что он фактически бесхозен.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, авиационный техникум

В фирме бывшей жены саратовского олигарха Курихина «Сартэксим» прошли обыски

В фирме бывшей жены саратовского олигарха Курихина «Сартэксим» прошли обыски

Экс-чиновникам Гнусину и Желанову предъявили обвинения в земельных махинациях

Экс-чиновникам Гнусину и Желанову предъявили обвинения в земельных махинациях

Следствие ищет свидетелей гибели учительницы, ее дочери и главы уголовного розыска

Следствие ищет свидетелей гибели учительницы, ее дочери и главы уголовного розыска

Популярное
наверх