24 октября 12:45 в Саратове +9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин раскритиковал главного врача Петровской районной больницы за конфликт интересов

У главного врача частная больница. Жена с сестрой занимают руководящие должности там. Кто должен заниматься этим? Прокурор

17:43, 11 августа 2021

Фото: 4vsar.ru

Председатель Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал главу Петровской районной больницы за плохую работу и конфликт интересов. Это произошло сегодня, 11 августа, во время осмотра им Базарно-Карабулакской РБ.

Он отметил, что в Базарном Карабулаке местный главврач подал заявку на модернизацию больницы, а в Петровском районе подобного не произошло.

«У него своя больница рушится, а через дорогу частная клиника. Подготовлю обращение в прокуратуру, чтобы разобрались с этим. В 2019 году главный врач в Петровском районе не подал заявку на модернизацию больницы. Правильно задать вопрос – почему? А есть конфликт интересов. У главного врача частная больница. Жена с сестрой занимают руководящие должности там. Кто должен заниматься этим? Прокурор.  А депутат обязан на это обращать внимание и называть все своими именами», - сказал Володин.

Он также отметил, что в маленьком Петровске появились сразу три частных клиники. Министр здравоохранения Олег Костин заявил, что берет на себя ответственность за главного врача Петровской РБ. Он пообещал изменить в ней ситуацию с кадровым составом. Володин напомнил ему, что глава района Денис Фадеев уже ответил и потерял свой пост, так как муниципальному образованию был нанесен ущерб. 

Вячеслав Володин удивился, куда в этой ситуации смотрели  местные правоохранители.

Кроме того, спикер заявил, что в районах будут создавать диагностические межрайонный центры, как это происходит в Базарном Карабулаке, чтобы людям не приходилось ездить в Саратов. Сейчас всю область обслуживает всего два подобных центра – детский и взрослый.

«Так как поток огромный, то два центра не справляются. Люди приезжают и встают в очередь. Постоят-постоят, им подскажут, либо они сами, устав стоять, идут в платную. Деньги выложили. Затем везут результаты обратно в район», - отметил глава Госдумы.

Он заявил, что задача – построить во всех районах свои диагностические центры. Это позволит также привлечь  туда молодых врачей, чтобы они имели перспективы, работая в современных учреждениях.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, здравоохранение, новости петровского района

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх