14 июня 08:49 в Саратове +24°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин: Вашингтон препятствует принятию закона об иноагентах в Грузии

Политик полагает, что те, кто выступает против закона, действуют в интересах другого государства

10:23, 18 апреля 2024

Фото: 4vsar.ru

В Грузии сейчас разворачиваются волнения вокруг принятия закона об иноагентах. Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что сложная ситуация возникла не без вмешательства США.

По его словам, в Грузии сейчас бушуют страсти. Критики закона об иноагентах утверждают, что его принятие окажется выгодным для России. Политик полагает, что те, кто выступает против закона, действуют в интересах другого государства.

«В этой связи правильно сказать следующее: любая страна, если хочет стать суверенным государством, где народ имеет право самостоятельно определять свое будущее, обязана принять закон об иностранных агентах, суть которого заключается в запрете вмешательства извне во внутренние дела», - написал Володин в соцсетях.

Спикер Госдумы отметил, что история закона началась еще в 1938 году в США. Примечательно, что именно в этой стране нормы этого закона остаются одними из самых жестких в мире. Они ограничивают свободу слова, деятельность СМИ, а за нарушения грозит уголовная ответственность до 5 лет.

Законодательство об иноагентах есть также в других странах, например, в Британии, Израиле и Австрии, но оно там более либеральное. В нашей стране такой закон приняли в 2012 году. Несмотря на давление Вашингтона и Брюсселя, недавно закон приняли в Венгрии и Киргизии. В данный момент подобный законопроект также рассматривается во Франции, но там, в отличие от Грузии, нет уличных протестов и окриков со стороны Евросоюза и США.

«Все из-за политики Вашингтона, в основе которой принцип собственной исключительности, превосходства американцев над другими, а также двойных стандартов», - попытался объяснить происходящее Володин.

Председатель Госдумы считает, что одним странам можно принимать такой закон, но только с разрешения США и при готовности служить им. Другим же, кто хочет строить независимую политику, этот закон, с позиции Вашингтона, принимать запрещается. В таких случаях, по мнению Володина, как раз организуются протесты и беспорядки, как сейчас в Грузии.

«Такая истерика вокруг закона об иноагентах может говорить только о том, что есть решения Вашингтона и Брюсселя по свержению действующей грузинской власти и деньги на это уже выделены, а принятие закона может эти планы сорвать», - добавил Володин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, грузия, сша

В Юбилейном родители избили девочку из-за ссоры с их сыном

В Юбилейном родители избили девочку из-за ссоры с их сыном

В автокатастрофе под Саратовом погибли ребенок и мужчина, еще 2 человека ранены

В автокатастрофе под Саратовом погибли ребенок и мужчина, еще 2 человека ранены

На пляже в Саратове подростки жестоко избили мальчика и раздели

На пляже в Саратове подростки жестоко избили мальчика и раздели

Популярное
наверх