24 мая 23:41 в Саратове +11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин: Вашингтон помешал Грузии стать суверенной

Спикер понимает, что происходящее сейчас в Грузии вызывает у многих вопросы, и попытался объяснить ситуацию

11:05, 10 марта 2023

Фото: 4vsar.ru

Председатель Госдумы Вячеслав Володин уверен, что Грузия потеряла шанс на суверенитет, сняв с рассмотрения закон об иноагентах. Своими рассуждениями он поделился с подписчиками в своем телеграм-канале.

Володин считает, что Вашингтон уверен в своем праве навязывать волю другим государствам. По его словам, «только США может принимать решения», а те, кто ослушается, рискуют получить «цветную революцию». Будущее же есть у тех государств, которые имеют суверенитет, но реализовать это право могут немногие.

«Мы за многополярный мир и справедливое мироустройство. США - за однополярный мир и свою гегемонию в нем», - написал Володин.

Спикер понимает, что происходящее сейчас в Грузии вызывает у многих вопросы. Странно, как закон об иноагентах, который в США приняли 85 лет назад, мог вызвать такое бурное противостояние.  Володин полагает, что ответ кроется в трех рычагах давления Вашингтона. Страна диктует свою волю через финансы, когда доллар используется как инструмент политического влияния. Второй рычаг – военный, который осуществляется при помощи блока НАТО из 30 государств, 3 из которых – ядерные державы. Но самый эффективный инструмент влияния США – «мягкая сила». Она выражается в финансировании оппозиции, экспертного сообщества, правозащитных, и экологических организаций. Володин уверен, что именно этот рычаг позволил США в нескольких странах установить марионеточный режим.

«Поэтому государства, желающие стать суверенными, в первую очередь принимают решения о запрете финансирования из-за рубежа внутриполитической деятельности или введении контроля за поступающими денежными средствами и деятельностью подобных НКО», - объяснил Володин.

В случае принятия закона об иноагентах Грузия получала право контроля за деньгами, перечисляемыми в страну из-за рубежа на финансирование политических партий (оппозиции), СМИ, общественных организаций, формирующих антигрузинскую повестку. А это означает, что граждане смогли бы влиять на решения от выборов в органы власти до реализации проектов развития страны. Поэтому Вашингтон воспользовался «мягкой силой» и вывел людей на улицы.

«Законопроект об иноагентах, рассматриваемый в парламенте Грузии, был неприемлем для США. Он ограничивал влияние Вашингтона на внутриполитическую жизнь страны. Со снятием его с рассмотрения в парламенте Грузия лишилась шанса на суверенитет», - уверен спикер.

Володин напомнил, что наша страна выступает как раз за невмешательство во внутренние дела других государств. В 2012 году в России приняли нормы закона об иногагентах, которые более либеральны, чем в США. С этих пор Вашингтон и Брюссель всячески пытались добиться их отмены. Спикер сказал, что с Грузией у нас сложные отношения, но вместе с тем они остаются нашими соседями. Поэтому Вячеслав Володин выразил надежду, что Грузия в будущем состоится как суверенное государство.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, суверенитет, грузия, вашингтон

Последний звонок. Саратовские школьники пели под гитару и выпускали голубей

Последний звонок. Саратовские школьники пели под гитару и выпускали голубей

В Саратовской области свыше 300 тысяч жителей живут за чертой бедности

В Саратовской области свыше 300 тысяч жителей живут за чертой бедности

Саратовцам спрогнозировали солнечные выходные с теплом до +25 градусов

Саратовцам спрогнозировали солнечные выходные с теплом до +25 градусов

Популярное
наверх